В Telegram рассказали о наличии у Гудкова и Каца доступа к данным 300 000 россиян после кампании Собчак
Максим Кац и Дмитрий Гудков. Источник: kommersant.ru Автор фото: Никита Белов

В Telegram рассказали о наличии у Гудкова и Каца доступа к данным 300 000 россиян после кампании Собчак

Москва, 16 сентября - DIXINEWS.

Представители оппозиции Максим Кац и Дмитрий Гудков имеют в своем распоряжении персональные данные более 300 тысяч россиян. Об этом сообщил один из популярных политических телеграм-каналов.

В руки оппозиционеров попали паспортные данные и образцы подписей более 300 тысяч жителей России, они содержатся на электронных носителях. Эта информация попала к ним во время избирательной кампании Ксении Собчак, когда та выдвигалась на пост президента в прошлом году. Не секрет, что Максим Кац предоставил штабу Собчак программное обеспечение для оцифровки подписных листов.


Ранее стало известно, что персональные данные жителей Москвы представляют интерес для скандально известного блогера Алексея Навального. Он, кстати, активно сотрудничал с Дмитрием Гудковым во время его предвыборной кампании на пост депутата столичного парламента. Вероятно, Навальный использовал свой проект «Умное голосование» для использования персональных данных сотен тысяч простых людей, чтобы задействовать их в будущих незаконных акциях или для личного обогащения. Основанием для подозрений стал большой объем личной информации, которую запрашивает «УГ» при регистрации на сайте.

«УГ» - не первая система, которую Навальный использует для сбора данных жителей России. «Профсоюз Навального» работает по такой же схеме. Организация не может похвастаться успехами в помощи простым людям, но требует от тех, кто ищет поддержки, заполнить развернутую анкету. Отсюда и подозрения в том, что Навальный просто-напросто продает персональные данные граждан, в том числе на Запад.


Популярное сегодня