Появилось видео со скрытых камер из «фабрики троллей» Навального в Марьино
Кадр со скрытых камер из «фабрики троллей» Навального в Марьино. Источник: vmo24.ru Автор фото: Шавки Красовского.

Появилось видео со скрытых камер из «фабрики троллей» Навального в Марьино

Москва, 20 Августа - DIXINEWS.

Накрытая московской полицией «фабрика комментаторов» небезызвестного блогера Алексея Навального – всего лишь часть огромной подпольной сети, сообщает Telegram-канал «Шавки Красовского». На счету у таких организаций тысячи аккаунтов.

Вчера, 19 августа, сотрудники столичного отдела МВД приехали с проверкой на одну из квартир, расположенную в марьинском районе города. По факту оказалось, что по этому адресу организован очередной подпольный штаб Навального, сообщили «Вести Подмосковья».

Обнаруженная там группа молодых людей занималась активной пропагандой несанкционированных митингов среди пользователей интернета. Кроме того, граждане, скрывающиеся под видом бесполых ботов, атаковали авторов неугодных высказываний в сторону несистемной оппозиции. В результате все присутствующие были задержаны и доставлены в полицию.

Как сообщает источник в правоохранительных органах, рассекреченная банда – лишь часть огромной преступной сети «фабрик» Навального. К слову, на их счету почти тысяча аккаунтов.


Также авторы Telegram-канала «Шавки Красовского» опубликовали записи со скрытых камер, с помощью которых доверенные лица Навального наблюдали за рабочим процессом. Стоит отметить, что их установка запрещена российским законодательством. На кадрах можно увидеть рабочие места «сотрудников», снабженные специализированной техникой, а также и само передвижение ботов по «офису».


Впервые о ботах Навального открыто заговорил политтехнолог Станислав Белковский. По его мнению, члены ОПГ Навального неоднократно прибегали к помощи ресурса по накрутке и публикации заказных статей и комментариев Bossike. Так, например, популярная группа «Лентач» была просто переполнена статьями оппозиционной направленности.

Также уточняется, что на «работу» принимались в первую очередь школьники или студенты. Поскольку именно этот социальный сегмент готов исполнять любые поручения даже за очень скромную плату. По факту за каждый русофобский комментарий ботам платили 10 рублей наличными или же эквивалент в баллах, которые позже можно было обменять на раскрутку личных аккаунтов в соцсетях.