Оппозиция вынуждена отказаться от протестов из-за критически низкого интереса москвичей к ним
Митинг оппозиции 17 августа, Москва. Источник: ФАН Автор фото: Татьяна Костянова

Оппозиция вынуждена отказаться от протестов из-за критически низкого интереса москвичей к ним

Москва, 18 Августа - DIXINEWS.

Суббота 17 августа в Москве прошла спокойно. Запланированное оппозицией пикетирование стало самой малочисленной акцией, которую проигнорировали даже те, в поддержку которых ее организовали.

Хотя концерт на Сахарова 10 августа и смог собрать 20 тысяч человек, однако понятно, что москвичи устали от «протестных выходных». Хотя деньги на услуги блогеров, рэперов и второсортных актеров были потрачены немалые. Тот же блогер Дудь, получивший за 5 минут на митинге и рекламу в Instagram два с половиной миллиона рублей, или Face, покинувший митинг с гонораром в десять миллионов рублей.


Либеральной тусовке не удалось даже с привлечением медийных персон «накачать» толпу оппозиционным настроением. А уж того самого «идейного вдохновителя протеста» Алексея Навального никто и не вспомнил за 2 часа 30 минут музыкального мероприятия. Например, приглашенный Oxxxymiron пришел в майке в поддержку провокатора Егора Жукова.

Существует мнение, что западные кураторы списали блогера со счетов, и проводят своего рода «кастинг» на роль нового «лидера протеста».

Возможно поэтому, субботнее пикетирование осталось без особого внимания. Прозападные СМИ даже постеснялись указать число демонстрантов посетивших акцию.

«Юрист-расследователь» так называемого ФБК Любовь Соболь, внезапно прекратившая «голодовку», неожиданно вспомнила, что у нее есть дочь, с которой необходимо проводить время, и уехала из столицы. О чем написала в соцсетях.


Столичная «демшиза», истерично призывавшая «протестовать и сражаться», предала протестующих. Задержанные остались без внимания со стороны избранников, интересы которых они пытались отстаивать. А Алексей Навальный, «переобувшись», теперь призывает голосовать, но по программе «умного голосования», которое подберет для каждого выгодных блогеру кандидатов.