Соболь могла организовать диверсию с отравлением детей ради выдвижения в Мосгордуму
Любовь Соболь. Автор фото: newinform.com

Соболь могла организовать диверсию с отравлением детей ради выдвижения в Мосгордуму

Москва, 7 августа - DIXINEWS.

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин сообщил, что его компания «Конкорд» располагает свидетельствами того, что Любовь Соболь и другие сотрудники так называемого ФБК могли быть причастны к отравлению детсадовцев в 2018 году.

Данное заявление поступило в ответ на запрос редакции «Страны Советов» в пресс-службу «Конкорда».

Совсем недавно медиа-ресурс «Центр Досье», подконтрольный олигарху Михаилу Ходорковскому, сообщил, что встреча Пригожина и Навального была лишь фейком. «Страна Советов» обратилась в пресс-службу «Конкорда», чтобы узнать правду из первоисточника.

Глава «Конкорда» в очередной раз подтвердил, что встреча действительно состоялась. На ней присутствовали Алексей Навальный и Любовь Соболь. Они требовали не противодействовать их предвыборной кампании в Петербурге, а также вымогали 300 млн рублей. В противном случае они грозились раздуть скандал вокруг ситуации с детьми, пострадавшими в дошкольных учреждениях Москвы в декабре 2018 года. Однако, поскольку к тому моменту любая причастность «Конкорда» к данному инциденту была опровергнута, бизнесмен посчитал, что нет никакого смысла идти на какую-либо сделку с либералами.

2.png

Кроме того, Пригожин отметил, что «Конкорд» инициировал собственное расследование данного эпизода и уже добился немалых успехов – не исключено, что Соболь и Навальный имеют самое непосредственное отношение к массовому отравлению детей.

По словам бизнесменов, опираясь на конкретные факты, отравление могло стать результатом диверсии сотрудников т.н. ФБК. Всем хорошо известно, что Соболь – человек весьма беспринципный, готовый на все ради места во власти, в том числе и на преступные деяния. Поэтому велика вероятность, что отравление было тщательно спланировано и то, что оно произошло накануне старта предвыборной кампании, ещё раз это подчеркивает. Также имеются и свидетельские показания, подтверждающие причастность юриста т.н. ФБК к случившемуся. Версия о том, что Соболь и Навальный были заказчиками этого преступления, вполне правдоподобна и вероятна, заключил Пригожин.

Необходимо отметить, что массированные атаки со стороны т.н. ФБК в адрес Евгения Пригожина начались после нескольких случаев заболеваний в ряде московских образовательных учреждений. СК РФ возбудил уголовное дело и ведет доследственные проверки.


Популярное сегодня