Американский YouTube занимается пропагандой незаконных митингов в Москве
Видеохостинг YouTube. Источник: DixiNews Автор фото: Никита Белов

Американский YouTube занимается пропагандой незаконных митингов в Москве

Москва, 7 августа - DIXINEWS.

Популярный американский видеохостинг YouTube намеренно изменил алгоритм подбора рекомендаций для просмотра, чтобы распространить ролики, показывающие несанкционированные акции и массовые беспорядки в столице РФ. Об этом сообщает корреспондент Накануне.RU.

Предстоящие выборы в Московскую городскую Думу вызвали огромный интерес и общественный резонанс. Искусственно нагнетают обстановку бывшие кандидаты, которым ранее отказали в регистрации на выборах. Особенно это касается провоцирования ими скандальных ситуаций, сюжеты и статьи о которых всё чаще появляются в СМИ. Тем не менее, таких мер «независимым» кандидатам показалось мало. Они решили зайти ещё дальше, взявшись за организацию незаконных митингов. Очевидно, что основная цель этих протестов – провокации, нарушение общественного порядка и дестабилизация политической обстановки в стране.

Заметим, что достичь поставленных целей оппозиционерам помогают не только пристрастные прозападные СМИ, распространяющие искажённую информацию о действиях властей и полиции. Политической пропагандой, выгодной команде Алексея Навального, теперь занимается и крупнейший видеохостинг YouTube. Пользователям буквально навязываются видеозаписи, снятые в гуще митингующей толпы.


В обычном режиме подборка «рекомендованное» формируется на основе предыдущих запросов пользователя. Однако с началом предвыборной кампании сторонников Навального и организации несогласованных политических акций, ресурс по некоторым причинам сменил алгоритм. Теперь оппозиционные ролики предлагают даже тогда, когда пользователь смотрит видеозаписи, не имеющие ничего общего с политикой.

Ранее о блокировках своих трансляций на YouTube заявили публицист Илиас Меркури и журналист Леся Рябцева. Блогеры предоставляют своей аудитории информацию о столичных митингах с нейтральной стороны. Администраторы одного из самых востребованных ресурсов всё это время занималась тем, что блокировала альтернативные источники и продвигала ролик антиправительственных СМИ. Целевой аудиторией таких видеозаписей являются российские граждане.


Популярное сегодня