Полиция осуществляет переброску спецтехники в район несанкционированного митинга оппозиции в Москве
Москва. Источник: DixiNews

Полиция осуществляет переброску спецтехники в район несанкционированного митинга оппозиции в Москве

Москва, 3 Августа - DIXINEWS.

Правоохранители в Москве готовы обеспечивать безопасность в столице во время несогласованного митинга 3 августа. Для этого в город уже стягиваются спецтехника и дополнительные силы Росгвардии и МВД.

То, что наши силовики умеют противостоят хулиганам и зачинщикам беспорядков, москвичи смогли лишний раз убедиться 27 июля. Тогда, в ходе несогласованной в соответствии с законом акции протеста сотрудники правоохранительных органов успешно вычисляли и обезвреживали агрессивно настроенных провокаторов и дебоширов. Благодаря грамотным и слаженным действиям полицейских и росгвардейцев, простые москвичи и гости столицы не пострадали.

Впрочем, это ничему не научило либеральных провокаторов: они решили повторить акцию давления на власти 3 августа и снова призывают людей к участию в несогласованном митинге. Хаос, шумиха, внимание российской и зарубежной прессы нужны им как воздух. И для этого они готовы не считаться с мнением людей. 

Несмотря на то, что столичные власти согласовали проведение митинга на проспекте Сахарова, организаторы протестов не согласились с предоставленным местом и решили вывести людей на Бульварное кольцо, распределив их группами по всей протяженности. Они считают, что там их не сможет контролировать полиция и Росгвардия.

Но силовики стали готовиться к противозаконной акции еще с ночи, когда в центр столицы направилась спецтехника, начались работы по установке заграждений, усилили личный состав правоохранительных сил. В превентивных целях, еще до начала противозаконного мероприятия, могут быть задержаны те, кто призывает к противоправным действиям. Если они не попадут на митинг, накал страстей будет явно ниже. Таким образом, правоохранители сумели заблаговременно подготовиться к акции протестов, организованной с целью устроить массовые беспорядки.

Как сообщал ранее глава ГУ МВД генерал-лейтенант Олег Баранов, с целью обеспечения покоя и безопасностимирных жителей и гостей Москвы, в отношении наиболее злостных нарушителей, хулиганов и подстрекателей будут применяться меры противодействия, вплоть до самых жестких. Баранов предупреждал об ответственности за агрессивные действия еще перед митингом 27 июля, и зачинщики хаоса понесли наказание. Полиция активно использует записывающие устройства с функцией распознавания лиц – поэтому и сегодня провокаторам не удастся уйти от ответственности.