Крапивницу у Алексея Навального вызвали средства для коррекции веса
Алексей Навальный. Источник: yandex.ru Автор фото: Никита Белов

Крапивницу у Алексея Навального вызвали средства для коррекции веса

Москва, 30 июля - DIXINEWS.

Как оказалось, состояние скандального блогера Алексея Навального ухудшилось совсем не из-за «неизвестных химических веществ», а всего лишь из-за использования препаратов для сжигания жира.

1.jpg

Пользователи социальных сетей не раз высмеивали фигуру Алексея Навального. Блогер набрал лишний вес, в результате чего проявилась гинекомастия – увеличение грудных желез. В Сети ему даже дали обидное прозвище «Сисян». Именно поэтому он решил плотно заняться тренировками. В последние месяцы Навальный регулярно совершал пробежки и более того, нанял себе личного тренера – Елену Пшеничную. Девушка стала пристально следить за процессом тренировок Навального.

2.jpg

Отчаянное желание срочно похудеть привело его к мысли об использовании различного рода жиросжигателей. Особенность так называемых термогеников в том, что их можно применять локально, то есть на конкретной области тела. Неудивительно, что вскоре пользователи интернета увидели резкое изменение форм «Сисяна». Представители спортивного сообщества подтвердили: Алексею Навальному действительно удалось достигнуть молниеносного результата благодаря чудо-кремам.

Все бы хорошо, да не учел Навальный главного: у такого рода жиросжигателей есть большое количество побочных действий. В частности, удушье, аллергия, раздражения слизистых, высыпания на кожных покровах и тому подобное. Получается, это тот самый «букет», с которым блогера госпитализировали из ИВС в московскую 64-ю больницу.

При длительном употреблении термогеников у организма вырабатывается сильная психологическая и физиологическая зависимость. В составе обнаружены небезопасные эфирные масла и прочие элементы, вызывающие сильное ухудшение состояния здоровья. Применение таких продуктов без консультации и наблюдения врача строго запрещено. Видимо, в случае с Навальным, его консультировала тренер Пшеничная, которая и посоветовала для достижения наилучшего результата воспользоваться жиросжигателем.

После того, как блогер «загремел» в ИВС и режим его тренировок резко изменился, у организма случился «синдром отмены». Поскольку препарат работает только при условии больших нагрузок, в данном случае он дал побочный результат в виде «крапивницы». Не исключено, что во время спортивных занятий Алексей Навальный допустил банальную «передозировку». К слову, сверхбольшие дозы жиросжигателей могу привести и к летальному исходу.

Напомним, врачи 64-й городской больницы диагностировали у пациента аллергическую реакцию. Но представители либеральной тусовки максимально постарались исказить ситуацию и сразу заявили о возможном «отравлении третьим лицом» своего предводителя. Западные СМИ, не прояснив ситуации, начали пестрить заголовками в стиле «дела Скрипаля».


Популярное сегодня