Соболь нарушает законы с полной уверенностью в собственной безнаказанности
Любовь Соболь. Источник: static.rueconomics.ru. Автор фото: Никита Белов

Соболь нарушает законы с полной уверенностью в собственной безнаказанности

Москва, 25 июля - DIXINEWS.

Соратница Навального Любовь Соболь в очередной раз нарушила закон, проигнорировав официальную повестку из Следственного комитета. По мнению эксперта, это означает, что юрист так называемого ФБК совсем потеряла связь с реальностью и ей необходима медицинская помощь.

Соболь может быть привлечена к ответственности по статье 111 УПК РФ за то, что не явилась для дачи показаний по уголовному делу в Следственный комитет. Вместо этого она отправилась в избирком, где рассматривали апелляцию на отказ в регистрации  Соболь кандидатом в Мосгордуму ввиду предоставленных ею ранее подписных листов с подделанными автографами избирателей.

Предвыборная кампания столицы ознаменовалась бесконечными скандалами с соратниками Любови Соболь. Вместе с остальными кандидатами, не допущенными к выборам по причине большого количества фальшивых подписей, она постоянно призывает москвичей выходить на незаконные акции протеста, чтобы надавить на избирательные комиссии. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье 141 УК РФ (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий) и теперь поочередно вызывает на допросы организаторов и участников данных мероприятий.

Любопытно, но Соболь уже и раньше неоднократно нарушала закон в ходе своей предвыборной кампании. Она была поймана на организации «фабрики» по подделыванию фальшивых автографов в свою пользу. Типичные «художественные мастерские», где изготавливали автографы в пользу других оппозиционеров Дмитрия Гудкова и Ильи Яшина. За такую деятельность им придется отвечать по статье 142 УК РФ «Фальсификация избирательных документов, документов референдума», а избиркомы вправе передать материалы в правоохранительные органы.

В документах Соболь были выявлены не только автографы давно умерших людей, но и абсолютно придуманных людей. Всего Мосгоризбирком у нее забраковал более 700 подписей. Использовались в предвыборной гонке и «карусели». Это означает, что один и тот же избиратель подписывался сразу у нескольких сборщиков подписей. Таких «карусельных» подписей у Соболь насчитали 24 штуки.

Но самая заманчивая махинация Соболь, которая тянет на шесть лет лишения свободы по статье 141 УК РФ, это подкуп избирателей. Как сообщил корреспондент ФАН, поставившим свою подпись москвичам с нужной пропиской платили по 500 рублей.

Соболь и компания навальнистов не успокоились, получив отказ Мосгоризбиркома в регистрации на выборы. Они сначала устроили череду несогласованных акций, чтобы оказать давление на избирательные комиссии. А на встрече с главой ЦИК Эллой Памфиловой Соболь попыталась заставить ее принять участие в незаконных мероприятиях. Но глава ЦИК не позволила втянуть себя в грязную игру и легализовать незаконное сборище.

Бывший сотрудник штаба Навального Виталий Серуканов считает, что для Соболь место скорее всего в грязной камере, а не в Мосгордуме. Она уже «одурела от чувства хайпа» и похожа на провокатора, чувствующего свою безнаказанность. Также он отметил, что Соболь использует своего малолетнего ребенка, умышленно вызывая внимание полиции. Она потихоньку сходит с ума, а Навальный этим пользуется в достижении своих политических целях. Ей необходима медицинская помощь, так как она не видит границ дозволенного.

К тому же юрист добавил, что Соболь вряд ли сейчас думает о содеянном, потому что сейчас ей на это наплевать. Он пояснил, что Навальный вбивает своим соратникам идею избранности и безнаказанности.

Но власти не намерены долго терпеть провокации и когда-нибудь этому беспределу придет конец. Соболь рубит сук, на котором сидит и, возможно, подставляет других кандидатов, пояснил Серуканов.

Популярное сегодня