Ради красивых фото для СМИ Соболь потеряет сознание во время митинга на Сахарова
Любовь Соболь. Источник: jpgazeta.ru Автор фото: Никита Белов

Ради красивых фото для СМИ Соболь потеряет сознание во время митинга на Сахарова

Москва, 20 июля - DIXINEWS.

Сегодня, 20 июля, в Москве на проспекте академика Сахарова состоится митинг, посвященный представителям так называемой оппозиции, провалившим собственные избирательные кампании.

Сообщается, что ставленница Алексея Навального Любовь Соболь собирается упасть в обморок прямо на глазах у изумленной публики. Данной информацией подлился источник близкий к Соболь из Центра сбора подписей.

Напомним, 13 июля «юрист» т.н. ФБК объявила голодовку в знак протеста против действий Мосгоризбиркома. Ведомство не допустило Соболь к участию в выборах, так как в её подписных листах было обнаружено множество фальшивых автографов, в том числе и умерших людей.

Стоит отметить, что изначально затея с голодовкой была направлена исключительно на привлечение внимания общественности к собственной персоне. Соболь всячески строит из себя «страдалицу», которая «будет идти до конца» в своем противостоянии с Мосгоризбиркомом. Об этом она постоянно пишет в социальных сетях. Также соратница Навального активно посещает протестные мероприятия, однако демонстративно отказывается на них выступать, ссылаясь на плохое самочувствие.

По ходу избирательной кампании Любовь Соболь испробовала множество методов привлечения внимания к собственной персоне. Она набросилась на беременную Маргариту Симоньян в коридоре здания радиостанции «Эхо Москвы», отчего последнюю впоследствии госпитализировали. Этот инцидент вызвал большой резонанс в информационном пространстве. Также протеже Навального учинила показательный побег из ОВД, который засняли её помощники. Однако никого, кроме сторонников, этот шаг, мягко говоря, не впечатлил.

Источник в Центре сбора подписей подтвердил, что Соболь и её команда делают высокую ставку на сегодняшний митинг. Они рассчитывают, что снимки падения «юриста» ФБК в обморок вызовут большой общественный резонанс. При этом действия несостоявшегося кандидата в МГД настолько предсказуемы, что их уже активно обсуждают в сети. В частности, ТГ- канал «Шавки Красовского» опубликовал на этот счет заметку, в которой сказано, что «падение» Соболь в обморок будет моментально подхвачено и растиражировано либеральными СМИ. Затем Сеть заполонят её фото в больнице с цветами и т.д.

Есть даже предположения, что Соболь попытается устроить демонстративное самосожжение. Аналогичную акцию в 2007 году устроил соратник Алексея Навального Илья Яшин. Однако благодаря специальной амуниции так называемый оппозиционер не получил ожогов.

Поведение Любови Соболь комментировал ранее и журналист Александр Невзоров. В ироничной форме он заявил, что голодовка Соболь – всего лишь попытка сбросить лишний вес. Что же касается «политической борьбы», о которой так кричит Соболь, серьезно воспринимать этот откровенный популизм явно не стоит, считает Невзоров.

Напомним, избирательная комиссия нашла среди подписантов Любови Соболь четверых умерших москвичей. Всего же из 4940 подписей, предоставленных соратницей Навального в Мосгоризбирком, 725 оказались фальшивыми. Таким образом, Соболь превысила допустимый порог бракованных подписей, составляющий 10% от общего числа. В её случае вышло 14,67%.

Очевидно, что сейчас Соболь сделает все возможное, чтобы в СМИ растиражировать себя в образе «жертвы режима». Весьма вероятно, что она пойдет на более отчаянные шаги, чем голодовка.


Популярное сегодня