Памфилова на встрече с независимыми кандидатами указала Соболь на незаконность требований допустить ее к выборам
Памфилова подтвердила бесполезность незаконных уличных акций Соболь. Источник: eg.ru

Памфилова на встрече с независимыми кандидатами указала Соболь на незаконность требований допустить ее к выборам

Москва, 23 Июля - DIXINEWS.

Глава ЦИК Элла Памфилова поставила юристку т.н. ФБК Любовь Соболь на место. Она не позволила экс-кандидатке, не допущенной до выборов из-за высокого процента брака в подписях, вовлечь ее в несогласованную акцию протеста.

Сегодня Памфилова провела встречу с «независимыми» кандидатами в депутаты в Мосгордуму, получившими отказ в регистрации. Недопуск связан с тем, что в их подписных листах был обнаружен высокий процент брака.

На встречу пришли Сергей Митрохин, Геннадий и Дмитрий Гудковы, Иван Жданов, Ирина Собянина, Илья Яшин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас и другие либералы.

На очной встрече Памфилова дала возможность кандидатам высказаться. В ходе беседы обсуждались их возражения и предложения. Взять слово смогла и Любовь Соболь, в подписных листах которой обнаружилось аж 14,6% брака. Стоит напомнить, что максимально допустимый процент погрешности составляет 10%.

Соболь на законных основаниях получила отказ в регистрации. Однако она выразила недоверие экспертам окружной комиссии, а также попыталась оказать давление на главу ЦИК. Она требовала у Памфиловой допустить всех незарегистрированных кандидатов до выборов, несмотря на нарушения и фальсификации.

В свою очередь, председатель ЦИК не позволила Соболь спекулировать недостоверными фактами.

«Из принципа федерализма Мосгоризбирком напрямую не подчиняется ЦИКу. А муниципальная комиссия – это вообще другая планета», - сказала Панфилова. 

Однако Соболь слова Памфиловой не остановили. Она попыталась принудить председателя ЦИК принять участие в несогласованном митинге у стен мэрии столицы. Присутствие Эллы Памфиловой на протесте позволило бы узаконить акцию, а также оказать еще большее давление на избирательный процесс в Москве. Но глава ЦИК ответила твердым отказом на эту провокацию.

Либералы, которые не смогли набрать честным путем необходимое количество подписей, сейчас всеми способами пытаются оказать давление на работу избиркома. При этом они делают вид, как будто не допускали массовых фальсификаций и нарушений.

Так, у Любови Соболь, Дмитрия Гудкова и Ильи Яшина были найдены фабрики рисовальщиков. Последний для агитаций использовал административный ресурс. Кроме того, у Любови Соболь и Дмитрия Гудкова при проверке документов были обнаружены подписи умерших людей. Все это говорит о незаконном использовании баз данных избирателей, которые устарели на данный момент.