Присутствие на Сахарова "лояльных" СМИ говорит о поражении оппозиции
Митинг в Москве на проспекте Сахарова. Источник: thewikihow.com Автор фото: Никита Белов

Присутствие на Сахарова "лояльных" СМИ говорит о поражении оппозиции

Москва, 21 июля - DIXINEWS.

Вчера, 20 июля, в Москве на проспекте Сахарова провели акцию в поддержку самовыдвиженцев на выборах в Московскую городскую думу. Организатором мероприятия выступила незарегистрированная «Либертарианская партия».

На митинг для большей численности призвали всех, вплоть до пенсионеров из Подмосковья, не имеющих права голосовать на выборах в МГД. Но по прихоти организаторов представителей ряда «неудобных» СМИ на митинг попросту не пустили. Так, в пропуске отказали журналисту медиапроекта Baza.

В Сети сразу отреагировали на проявление двойных стандартов столичных либералов. Александр Перенджиев, доцент РЭУ им. Плеханова и член экспертного совета организации «Офицеры России», прокомментировал ситуацию.

«Им необходимы лишь те СМИ, которые будут поддерживать только их. В принципе, запрет на вход другим СМИ лишний раз доказывает, что они проигрывают эту информационную войну».

Ранее приводилась статистика прошедшего митинга: в нем приняли участие более десяти тысяч человек. Правда, москвичей среди них было не более 0,1 процента от населения мегаполиса. Подавляющее большинство собравшихся приехали в столицу из Подмосковья и других районов страны.

На митинге выступали независимые кандидаты и их идейные сподвижники, включая Алексея Навального, Дмитрия Гудкова, голодающую Любовь Соболь и фальсификатора подписей Илью Яшина. Они призывали Московскую избирательную комиссию зарегистрировать всех самовыдвиженцев, несмотря на очень высокий процент брака (порядка 15%) в их подписных листах.

Этому, однако, вряд ли суждено случиться, так как есть много доказательств того, что либералы действительно использовали «грязные» приемы в процессе сбора подписей в свою пользу. Так, по итогам независимого расследования член ОП РФ Илья Ремесло выяснил, что почти у всех соратников Навального в подписных формулярах есть голоса умерших. Илью Яшина тоже уличили в «рисовании» недостающих росчерков электората столицы.

Более подробно о нарушениях со стороны так называемых независимых претендентов можно узнать из фильма-расследования журналистов Федерального агентства новостей « Анатомия протеста».


Популярное сегодня