Расследование ФАН показало, как политтехнологи Пригожина вмешиваются во все выборы
Евгений Пригожин. Источник: rubic.us Автор фото: Елена Малкова

Расследование ФАН показало, как политтехнологи Пригожина вмешиваются во все выборы

Москва, 25 июля - DIXINEWS.

Журналисты Федерального агентства новостей провели собственное расследование о вмешательстве бизнесмена Евгения Пригожина и группы его политтехнологов в выборы.

Согласно полученным данным, в далеком 2009 году в Москве на Краснопресненской набережной был арендован офис, куда въехали три политтехнолога, работавшие на Пригожина. Со временем они развили активную деятельность и организовали широкую сеть, которая охватила более 50 тысяч жителей столицы. Все они завели аккаунты в социальных сетях и выдавали себя за сторонников политического блогера Алексея Навального. Это было сделано для того, чтобы в 2019 году поставить подписи за независимых кандидатов на выборах в МГД, которые впоследствии будут признаны недействительными.

Как сообщил информатор ФАН, для воплощения этого плана было создано 50 тыс. фейковых документов, а также подобраны двойники жителей столицы, которые затем приходили в пункты сбора подписей, предъявляли недействительное удостоверение личности и ставили подпись от лица фактически не существующего человека.

Об этой истории также рассказало интернет-издание «Проект», сотрудники которого уверены в том, что операцией руководили из штаба на Краснопресненской набережной. Журналисты ФАН попытались попасть в это здание, но их не пустили, отметив что для пропуска внутрь необходимо личное разрешение бизнесмена. Однако сотрудникам Федерального агентства новостей удалось выяснить, что этот штаб может быть причастен к обливанию фекалиями пункта сбора подписей Любови Соболь.

Эксперты правоохранительных органов, к которым обратился ФАН, сделали заключение, что фекалии, которыми обливали сотрудников Соболь, по запаху, цвету и другим характеристикам идентичны экскрементам, которыми ранее обливали руководителя «Либертарианской партии» Михаила Светова, журналистку «Эхо Москвы» Юлию Латынину и украинского депутата Мустафу Найема. По мнению экспертов – все фекалии были из одного источника.

Таким образом, команда политтехнологов Пригожина уже более десяти лет оказывает давление на представителей российской оппозиции. Однако и в их работе случаются проколы. Политтехнологи с Краснопресненской набережной так и не смогли снять качественное видео, как человек, похожий на муниципального депутата Красносельского округа Москвы Илью Яшина, ногой пинает кота. Внимательно отсмотрев видео, журналисты ФАН пришли к выводу, что это никакой не Яшин, а его двойник Кирилл Кочубей.

Бездарной получилась и громкая история с наездом Ильи Яшина на другого кандидата в депутаты. Сотрудники Пригожина так и не смогли загримировать двойников не только под Яшина, но и под его соперницу по выборам Марию Коледу. Все это свидетельствует о бездарной работе политтехнологов, которые даже не знают, как выглядит Илья Яшин. Видимо, работа штаба на Краснопресненской набережной в этом и заключается – не знать никого в лицо.

Также ФАН стало известно, что именно политтехнологи Пригожина пытались сбить Любовь Соболь с пути истинного голодания и специально привозили ей хинкали и пиццу.

Не обошлось без вмешательства и в питерские выборы. Люди Пригожина специально подсадили на марихуану депутата местного ЗакСа Максима Резника и отправили в Израиль двойника другого депутата Бориса Вишневского, известного своими нетрадиционными увлечениями.

У ФАНа нет сомнений в том, что все очереди на подачу документов в муниципальные избирательные комиссии Петербурга были организованы представителями штаба на Краснопресненской набережной.

Кроме того, именно в этой организации додумались сделать двойника сына сына главреда радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова и снять его на видео в московском баре, в то время как молодой человек проходил службу в рядах российской армии.

Как стало известно журналистам издания, в настоящий момент люди Пригожина активно вмешиваются в выборы в Биробиджане. Сотрудники ФАН нашли фото одного из совещаний, на котором запечатлен сам Пригожин и его политтехнологи, которые в самое ближайшее время будут идентифицированы по своим страницам в социальных сетях.

У Федерального агентства новостей не осталось сомнений в том, что Пригожин вмешивается везде. Вскоре издание опубликует список стран, где также происходит замечены следы политтехнологов бизнесмена.

ФАН и дальше продолжит следить за вмешательством Пригожина в выборы и также выражает признательность интернет-изданию «Проект» за то, что оно поделилось своей информацией.


Популярное сегодня