Протесты против строительства ТПУ в Люблино продолжают нарастать
Район Люблино. Источник: DixiNews Автор фото: Никита Белов

Протесты против строительства ТПУ в Люблино продолжают нарастать

Москва, 5 июня - DIXINEWS.

В настоящее время в Люблино проходят гражданские протестные акции, выступающие против строительства нового ТПУ (транспортно-пересадочного узла - прим. ред).

Достаточно активное участие в мероприятиях принимают члены КПРФ. Так в группе митингующих был замечен, в том числе, руководитель московского городского комитета пертии КПРФ Валерий Рашкин, а также его протеже при выборах в Мосгордуму Дмитрий Сараев. Как отмечается, при возникновении угрозы столкновения участников акций с сотрудниками силовых органов полиция готова применить силу.

Публичные слушания касаемо строительства данного проекта прошли уже более 2-х лет назад, тем не менее недавно акции вспыхнули вновь при участии коммунистов. Видимо они стремятся заработать очки в ходе предвыборной кампании в Московскую Думу. Рашкин предпринимает значительные усилия чтобы протащить сюда Сараева используя любую возможность "светануть" своего коллегу. Выборы в парламент Москвы, пройдут следующей осенью.

"Во время протестов 31 мая митингующие пытались спровоцировать столкновения с правоохранителями, но сте крутых мер в отношении собравшихся пока не предпринимали. Однако ситуация может в корне изменится. По инсайдерской информации, полученной нашим изданием, в ходе предстоящей акции, которая намечена на 6 июня, представители КПРФ предположительно намереваются спровоцировать жителей Люблино на беспорядки и активное противостояние с сотрудниками органов. В МВД в курсе этих планов и в случае их осуществления ответят жестким силовым сценарием с массовыми задержаниями участников мероприятия", - пишет сетевое издание "Гражданские силы".

Издание заключает. что если случится такое, что коммунисты попробуют натравить горожан на полицию, им стоит подумать многократно о последствиях. Тем не менее, и самим участникам акций следует сделать то же самое.


Популярное сегодня