Экс-депутата Госдумы оштрафовали за организацию незаконного митинга
Дмитрий Гудков. Источник: Argumenti.ru Автор фото: Константин Большаков

Экс-депутата Госдумы оштрафовали за организацию незаконного митинга

Москва, 13 декабря - DIXINEWS.

Об этом сообщил сам политик. Теперь ему придётся платить штраф, но он не согласен.

Бывшего депутата Государственной думы, а ныне лидера «Партии перемен» Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию несанкционированного митинга. Об этом сам политик написал на своём канале в телеграме и на странице в твиттере.

Коломенский городской суд признал Гудкова виновным и оштрафовал на 20 тысяч рублей. Административное дело на него завели после прошедшего 25 ноября митинга против строительства мусорного полигона «Мячково» в Коломенском районе Московской области.

- Итог суда: штраф 20 тысяч без единого доказательства обвинения. Буду обжаловать, само собой. И, конечно, продолжу борьбу против свалки, - передаёт корреспондент ИА «DixiNews» заявление Дмитрия Гудкова в соцсетях.

Кроме того, политик утверждает, что во время судебного заседания полиция задержала местного активиста Вячеслава Егорова, пришедшего поддержать его.

Отметим, что Дмитрий Гудков был депутатом Госдумы VI созыва от партии «Справедливая Россия» с 2011 по 2016 год. На выборах в 2016 году он не набрал нужного числа голосов, выдвинувшись от партии «Яблоко».


Популярное сегодня