Судебные приставы и мать Даниила Конона выставили Соболь с заседания по участию активиста в незаконном митинге
Даниил Конон, задержанный за участие в несанкционированном митинге в Москве Источник: vk.com/konungkonon Автор фото: Никита Белов

Судебные приставы и мать Даниила Конона выставили Соболь с заседания по участию активиста в незаконном митинге

Москва, 5 августа - DIXINEWS.

Даниил Конон, задержанный за участие в несанкционированном митинге в Москве, предстал перед судом за участие в незаконном митинге в Москве. На слушание дела явилась и юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. 

Соболь прибыла в суд якобы для того, чтобы выразить поддержку Конону. Она предложила его матери помощь, но та отказалась ее принимать. Кроме того, мать задержанного попросила Соболь покинуть здание. Судебные приставы выставили юриста ФБК за дверь.

После своего очередного фиаско Соболь принялась писать гневные сообщения в соцсетях. Она призналась, что ее действительно попросили уйти. Свой визит в суд она объяснила желанием поддержать Конона. Поэтому она искренне не понимает, за что ее выгнали.

Напомним, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова выступала с обращением к организаторам акций, она просила не привлекать подростков к участию в митингах. Омбудсмен считает, что детям нужно учиться, уделять внимание саморазвитию. Взрослые не должны использовать детей для удовлетворения своих политических амбиций.

В последнее время в столице наметилась нездоровая тенденция. Кандидаты, которым не удалось пройти муниципальный фильтр для участия в выборах в Мосгордуму, используют детей для участия в незаконных акциях протеста. Подобные мероприятия в большинстве своем заканчиваются задержаниями. Родители арестованных уже высказались о том, что их детей попросту использовали.


Популярное сегодня