Остановить массовые беспорядки на митингах оппозиции помогут только жесткие действия полиции
Полиция на митинге в Москве. Источник: newsae.ru

Остановить массовые беспорядки на митингах оппозиции помогут только жесткие действия полиции

Москва, 26 Июля - DIXINEWS.

За рубежом очень много говорят о демократии. Но на деле о ней быстро забывают, когда доходит до практики. Особенно удивляет антидемократичный подход властей во время уличных протестов.

Избиение дубинками, применение слезоточивого газа и резиновых пуль – так в Европе борются с несогласными. В зоне риска находятся даже женщины с детьми.

Одним из наиболее ярких примеров стали акции протеста «желтых жилетов» во Франции. Митингующих в Париже и других городах за людей не считают. Из-за этого в уличных потасовках погибло уже более десяти человек. Сотни протестующих получили различные ранения.

Протесты во Франции идут и сейчас. Люди, называющие себя «черными жилетами», пытались штурмовать Пантеон. Тогда сотрудники правоохранительных органов вновь применили дубинки и начали травить людей газом.

В Великобритании недавно тоже прошли протесты. Люди выразили недовольство политикой своей страны. Они собрали недалеко от резиденции премьер-министра в Лондоне 24 июля.

Митинги прошли без жертв, но в случае необходимости британская полиция применила бы все необходимые жестокие меры. Так было в 2014, 2015, 2016 годах, когда водометы, травмирующее оружие и газ считались нормальными методами разгона протестующих.

Подобными мерами борются с протестующими и в Швейцарии, которая является демократическим государствам только в теории. В конце июня протест в Женеве у отеля Intercontinental разгоняли дубинками, водометами и газом. Подробнее об этом писали в газете Tribune de Geneve.

Использование жестких мер на митингах может напугать обывателей, но иногда это действительно необходимо. О России иногда говорят о том, что на митингах действуют жестко. Как мы видим, все с точностью до наоборот. Напротив, российским правоохранителям следует перенять опыт западных коллег – ради всеобщей безопасности.