Сотрудники ФБК пытались подставить МГИК с помощью фейкового вброса с подписными листами
Алексей Навальный. Источник: ruposters.ru Автор фото: Никита Белов

Сотрудники ФБК пытались подставить МГИК с помощью фейкового вброса с подписными листами

Москва, 9 августа - DIXINEWS.

Одна из сотрудниц так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Навального во время подготовки очередного вброса в защиту незарегистрированных в качестве кандидатов в Мосгордуму обнаружила огромное количество подделок. Позже она решилась опубликовать компромат, подтверждающий факт повторной фальсификации подписей избирателей.

Telegram-канал «Исповедь сотрудника ФБК» ранее публиковал только внутреннюю информацию организации. Сегодня же на всеобщее обозрение были выложены материалы, компрометирующие экс-кандидатов в МГД от «оппозиции»: Ильи Яшина, Любови Соболь, Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова, Юлии Галяминой, Константина Янкаускаса и многих других.


По легенде, некие неравнодушные к отказникам члены избиркома должны были выложить в Сеть оригиналы их подписных листов. Якобы те чисты, и нет ни единого намека на подделки.

Однако после обработки огромного количества регистрационных документов сотрудники так называемого ФБК, готовившие вброс, сами удивились огромному количеству ошибок и несоответствий. Например, подписи одного и того же человека могли встречаться неоднократно. Кроме того, адреса подписантов зачастую вообще не соответствовали округу, от которого баллотировался тот или иной «кандидат». Среди «подписантов» оказались и умершие люди.


После детального изучения 400 подписных листов стало ясно: в интернет такое выкладывать никак нельзя. После этого в правоту «оппозиции» никто не поверит. Решено было во всем признаться.

 

Напомним, почти все выдвиженцы от Алексея Навального с треском провалили избирательную кампанию 2019 года. В регистрации Мосгоризбирком отказал Любови Соболь, Илье Яшину, Дмитрию Гудкову, Юлии Галяминой, Ивану Жданову и Константину Янкаускасу. Все они были пойманы на массовой фальсификации подписей. Общее число грубых нарушений при оформлении подписных листов превысило максимально допустимый порог в 10%.

Идти против системы «независимые кандидаты» решили при помощи несанкционированных митингов, тем самым ища поддержки у населения и оказывая прямое давление на членов МГИК. После целой серии незаконных протестов в центре Москвы большое количество участников и организаторов получили наказание в виде административного задержания. В частности, в спецприемнике оказались и члены ОПГ Навального.

От временного заключения удалось улизнуть только Любови Соболь. Женщина воспользовалась лазейкой в российском законодательстве и прикрылась от правосудия малолетним ребенком. Московский суд смог назначить ей в качестве наказания лишь штрафы на общую сумму 630 тысяч рублей.

На данный момент Следственный комитет возбудил два уголовных дела по статье 141 УК РФ и 212 УК РФ в отношении организаторов незаконных акций. Кроме того, на сотрудников так называемого ФБК завели уголовное дело об отмывании миллиарда рублей, полученных незаконным путем. В рамках делопроизводства было проведено несколько допросов и обысков.


Популярное сегодня