Экс-юрист ФБК рассказал, что беспорядки на нелегальных акциях были срежессированы Навальным
Задержания на митинге в Москве. Источник: rubryka.com

Экс-юрист ФБК рассказал, что беспорядки на нелегальных акциях были срежессированы Навальным

Москва, 5 Августа - DIXINEWS.

Организаторы нелегальных митингов в столице продемонстрировали полное наплевательское отношение к горожанам, в том числе и на их безопасность, отказавшись от варианта законной акции на проспекте Сахарова 3 августа. Бывший юрист ФБК Навального Виталий Серуканов убежден, что главный инициатор массовых беспорядков в Москве именно скандальный блогер.

Количество провокаторов, пришедших на протестную акцию со слезоточивыми баллончиками, холодным оружием и даже «травматикой», лишний раз доказывает, что их действия были заранее срежиссированы. Организаторы незаконных мероприятий пытаются массовыми беспорядкам создать для прозападных СМИ требуемую «картинку».

Согласно данным ГУВД Москвы, на несогласованный митинг 3 августа вышли около 1500 человек, а это в несколько раз меньше, чем 27 июля. Тогда команде Навального удалось призвать 12 тысяч человек, среди которых иногородних жителей оказалось большинство. Из 1,5 тысяч активистов 3 августа полиция задержала 600 человек за правонарушения.

«Революция» Навального провалилась. Если спросить у участников акции, за что они выходили, то они ответят шаблоном от Любови Соболь: «Я вышел за себя». Но объяснить значение этой фразы никто не сможет, считает Серуканов.

Так же он отметил, что на такие митинги выходят и здравомыслящие люди, но их крайне мало. И им, идущим туда со своими идеями, не стоит забывать, что они автоматически становятся участниками провокаций организаторов незаконной акции.

«Выгодоприобретателем от всего этого является только Алексей Навальный. Даже если у вас есть свое видение, вы в любом случае вписались в его провокацию. Вы как сошка в океане. Есть только Навальный и интересы его небольшой политико-олигархической группки, в которую входит Яшин, Соболь, Волков и т.п. Навальному не нужен комфорт москвичей, ему не нужно соблюдение их прав. Навальному нужно только одно – красивая захватывающая «картинка», желательно для иностранных СМИ», - подчеркнул Серуканов.

В свою очередь, Серуканов выразил благодарность сотрудникам правоохранительных органов за предотвращение массовых беспорядков. При этом москвичи подчеркивают, что полиция должна действовать жестко, но строго в рамках закона.