Человек с зарплатой больше 11 млн долларов сетует на жизнь в России
Артемий Панарин. Источник: divanews.ru

Человек с зарплатой больше 11 млн долларов сетует на жизнь в России

Москва, 30 Июля - DIXINEWS.

Знаменитый российский спортсмен раскритиковал Путина. Проживая и работая в США.

Российский хоккеист Артемий Панарин, перешедший недавно в американский клуб "Нью-Йорк Рейджерс", в своём интервью раскритиковал жизнь в России и политику президента РФ Владимира Путина. При этом сам Панарин получил контракт с командой на 7 лет, в течение которых заработает 81,5 млн долларов, или по 11,6 млн долларов в год.

В сети сразу начали бурно обсуждать заявление Панарина, которое лежит в открытом доступе в интернете. Игрок уже не в первый раз пытается комментировать политику, однако забывая, что во всей спортивной карьере всегда был связан с Россией.

- Спортсмен он, безусловно, одаренный. А вот по поводу неспортивных данных возникают определённые сомнения. Иначе как расценивать его высказывания в адрес страны, которая не только дала ему возможность получить хоккейное образование, но и пригласила в сборную, где, собственно, его и заметили заокеанские специалисты. А уж его высказывания по поводу президента иначе, как детским лепетом назвать просто невозможно, - пишет " Московский комсомолец".

Кому-кому, а уж не человеку с такой зарплатой комментировать тяжёлую жизнь в российской глубинке, заключает издание. Ранее Панарина раскритиковали многие российские спортсмены, указав ему, что он сам является россиянином и лучше бы высказывал своё мнение про боссов клуба, где теперь выступает.

"МК" также добавляет, что такие высказывания появились у Панарина после того, как он начал встречаться с дочерью нынешнего главного тренера "Спартака" Олега Знарка - Алисой. Девушка родом из Латвии и, вероятно, успела привить игроку свои взгляды. Однако теперь слова Панарина могут привести к проблемам уже у Знарка - финансирование у "Спартака" испытывает трудности и поддерживается по инициативе руководства страны.

Знарок будет получать в "Спартаке" 83 млн рублей в год и, разумеется, постарается вернуть клубу былую славу. Но в последнее время вокруг команды одни скандалы, и теперь удар по Знарку нанёс "без пяти минут зять", заключает "МК".