В Марьино полиция задержала "троллей" Навального, призывавших к участию в незаконных митингах
Задержание на несанкционированных митингах. Источник: 41-tv.ru

В Марьино полиция задержала "троллей" Навального, призывавших к участию в незаконных митингах

Москва, 20 Августа - DIXINEWS.

Сотрудники полиции обнаружили в московской квартире «фабрику ботов» Алексея Навального. Об этом, со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сообщил Telegram-канал «Шавки Красовского».

Согласно полученной информации, в районе Марьино работала группа молодых людей, публиковавшая в интернете посты и комментарии в поддержку Алексея Навального. На опубликованном видео сотрудники МВД выводят из дома нескольких девушек и сажают их в автобус полиции.

Информация об «армии навальноботов» появлялась и ранее. В частности, политтехнолог Станислав Белковский отмечал, что блогер создал «легион» ботов, которые отстаивают и продвигают его интересы, а также совершают атаки на всех несогласных с его позицией.

Ранее Telegram-канал Russia Today сообщал, что в начале августа на сервисе по накрутке подписчиков и комментариев Bosslike были замечены объявления от представителей «оппозиции», в которых содержался заказ на комментарии с призывами к участию в несанкционированных митингах в популярных сообществах соцсети «ВКонтакте».

https://t.me/rt_russian/18458

Соответствующие комментарии публиковались с пустых или полупустых страниц ботов. Заказчик платил 20 рублей за каждую публикацию. Половина этой суммы уходит сервису, а другая – комментатору.