Навальный заполнил списки «умного голосования» мажорами, продажными оппозиционерами и дебоширами
Алексей Навальный. Источник: dnr-pravda.ru

Навальный заполнил списки «умного голосования» мажорами, продажными оппозиционерами и дебоширами

Москва, 3 Сентября - DIXINEWS.

В интернете оказались списки кандидатов для «Умного голосования» по московским округам, составленные Алексеем Навальным. Они размещены на сайте, освещающем парламентские выборы в столице.

Изначально планировалось, что списки смогут увидеть только зарегистрированные пользователи, но кто-то из команды так называемого Фонда борьбы с коррупцией, по их собственным словам, случайно опубликовал выбранные идеологом ФБК фамилии.

Любопытно, что из 45 кандидатов 35 имеют принадлежность к партии КПРФ. Зная Навального, сразу же возникает мысль о его сговоре с коммунистами. Также шесть человек из партии «Справедливая Россия», три либерала из «Яблока» и один независимый кандидат. Но особый интерес к кандидатам возникает при детальном рассмотрении их личностей, которые на поверку оказываются не самыми благовидными.

Павел Тарасов кандидат от «Умного голосования» Навального, а вообще кандидат от КПРФ в 24-м округе, бывший депутат района Лефортово. В 2012 году он вляпался в историю, когда в ходе спора о результатах голосования дважды ударил головой председателя районного ТИК. Избежать же судебного преследования ему помог лишь авторитет, вступившегося за него Геннадия Зюганова (руководитель партии).

Другой интересный кандидат из списка – федеральный судья Сергей Савостьянов, тоже член КПРФ. В политике он недавно, но уже успел замараться. Устроив встречу с избирателями, он не гнушался использовать нецензурную лексику, что попало на видео. Кандидат в Мосгордуму по 15-му округу признавать свое непристойное поведение не стал, а обвинил создателей видео в монтаже и искажении фактов для «черного пиара». Правда, оригинальное видео показало еще больше: помимо мата он позволял себе затыкать, аки барин, пришедший с ним пообщаться электорат. Самое же интересное, что виноваты, по его мнению, оказались соратники Навального Любовь Соболь и Илья Яшин, но это никак ему не помешало попасть в списки «Умного голосования».

Следующий кандидат так же от КПФР и зовут его Леонид Зюганов. В основном он прославился как внук бессменного лидера Коммунистической партии Российской Федерации Геннадия Зюганова. Найти молодого человека для голосования можно в списках кандидатов по 21-му округу. Он «засветился» в рекламе на сайте «Умных диванов». Почему он поучаствовал именно в этой рекламе – информации нет, но не исключено, что именно с этим связан выбор Навального включить его в списки «Умного голосования».

Наиболее приметная личность из списка скандального блогера и самая для него объяснимая - это представитель «Справедливой России» Борис Залищак, баллотирующийся в 32-м округе. Не смотря на свою вольность в выборе партий, он всегда поддерживал начинания блогера, участвовал во всех митингах и протестных акциях. Так, Залищак участвовал в митинге, поддерживающем права медиков, затем присоединился к соратникам лидера ФБК и прошел с ними «Марш миллионов», умудрившись там нарушить правопорядок и угодить в полицию. Потом он пытался пробиться в большую политику через «Яблоко» и следом через «Партию прогресса». Успешным же оказался его тандем со «Справедливой Россией», когда он выдвинулся от партии в МГД-2019 и прошел первый круг. С 2014 по 2018 Залищак поучаствовал во всех протестных движениях, даже в пикете дальнобойщиков, только вот они сами этот жест не оценили, посчитав его неискренним. Среди прочего член «Справедливой России» частенько был замечен в дебошах. Один из примечательных случаев произошел в 2015 году, когда он был задержан за драку в кафе «Бобры и утки» с активистами «антимайдана».

Лидер данного списка, человек, который в столичной политике уже давно и имя его на слуху – это Сергей Митрохин. В своем округе голосования он известен как действующий кандидат, помогающий решать различные проблемы районов. Но и он оказался не так уж и чист, так как готов поддержать всех, кого ему скажут. Так, он помогал продвинуть указанных «командой Лужкова» кандидатов в Мосгордуму, не удосужившись проверить информацию. Розыгрыш командой Вована стал очень популярным в интернете.

В итоге Навальный предлагает людям таких кандидатов, как дебоширов, судью, возомнившего себя барином, «диванного» коммуниста и недальновидного, но лояльного и продажного демократа, который в политике крутится уже давно. Выглядит предоставленный выбор для голосования уж больно сомнительно и вовсе не кажется, что этот контингент гораздо лучше и выгоднее для россиян, нежели любой представитель партии власти. Но в любом случае выбор за народом, только он вправе и должен выбирать свое будущее.