Сотрудники ДПС задержали автобус, набитый проплаченными провокаторами из Подмосковья
Автозаки на митинге в Москве. Источник: hr-hd.ru Автор фото: Никита Белов

Сотрудники ДПС задержали автобус, набитый проплаченными провокаторами из Подмосковья

Москва, 1 сентября - DIXINEWS.

В последний день лета, 31 августа, состоялась очередная несанкционированная акция «оппозиционеров». По задумке организаторов она должна была закончиться массовыми беспорядками и столкновениями с полицией, как и многие митинги до этого. С этой целью к мероприятию направлялся автобус с дебоширами и провокаторами. Однако подозрительный транспорт был остановлен сотрудниками ДПС.

Представители столичной полиции рассказали, что все находившиеся в автобусе граждане не смогли предъявить документы и подтвердить свои личности. По этой причине активистов направили в отделение полиции. Несмотря на попытки задержанных уклониться от ответа на вопрос о причине прибытия в Москву правоохранителям удалось выяснить, что их появление в центре столицы оказалось неслучайным. За определённое денежное вознаграждение они должны были спровоцировать погромы и столкновения с полицией во время шествия навальнистов.

Сейчас выясняются личности задержанных, а их вещи подвергнуты тщательному досмотру. Отметим, что с собой у «работников» были подозрительные сумки с неизвестным содержимым.

Как известно, «оппозиционеров» ни капли не смущает выгружать целые автобусы проплаченной массовки на своих митингах. В пользу этого говорят официальные данные, согласно которым большая часть «митингующих» 27 июля и 10 августа – это приезжие из других регионов России, которые не имеют никакого отношения к выборам в столице.

Эти проплаченные хулиганы становятся «ударной силой» незаконных либеральных митингов. Они активно устраивают массовые беспорядки, чем наносят крупный ущерб городу и его жителям. За деньги они готовы портить не только общественную, но и частную собственность, а также причинять вред здоровью окружающих их людей. Известно, что бюджет Москвы уже понёс убытки в размере 237 миллионов рублей.


Популярное сегодня