Журналисты ФАН обнаружили конспиративный дом, куда Навальный свозил провокаторов из регионов перед акцией 31 августа
Алексей Навальный. Источник: ФАН

Журналисты ФАН обнаружили конспиративный дом, куда Навальный свозил провокаторов из регионов перед акцией 31 августа

Москва, 31 Августа - DIXINEWS.

Несистемные оппозиционеры свозят людей из регионов для участия в незаконной акции 31 августа в Москве. Среди заезжих гастролеров есть жители Ивановской и Калужской областей. Об этом рассказал корреспондент ФАН, внедрившийся к навальнистам.

Либералы привлекают иногородних, так как москвичи отказываются подрабатывать в массовке навальнистов, разочаровавшись в блогере и его сторонниках и не желая нарушать закон. В регионах можно найти желающих подработать, да и сговориться с ними можно за гораздо меньшие деньги.

Сегодняшняя акция опять не согласована. В городе идет подготовка ко Дню знаний, есть дела поважнее, чем либеральные шествия. Несмотря на это, навальнисты все равно решили устроить незаконный митинг. Надо отметить, что столичные власти предлагали согласовать акцию либералов 25 августа на проспекте Сахарова, но они отказались. Навальнистам нужны хайп, задержания, провокации и беспорядки, так что им выгоднее проводить незаконные акции.

Корреспондент ФАН, работая под прикрытием, произвел скрытую съемку и рассказал, что приезжих, привезенных на митинг, поселили в частном доме в Мытищах. Перед ними поставлена задача – устраивать беспорядки и провоцировать ОМОН на применение силы. У каждой группы из нескольких десятков человек есть свой бригадир и незарегистрированные сим-карты. За «работу» каждому активисту обещали заплатить по 7 тыс. руб. К двум часам дня их на машинах подвезут на Пушкинскую площадь, которую решено сделать отправной точкой для начала беспорядков.


Организацией сборища занимается ФБК Навального. На записи слышно, что речь идет о некой Ольге, от которой должны поступить дополнительные инструкции. Скорее всего, это сотрудница ФБК Ольга Ключникова, причастная к организации в Москве «фабрики подписей», обнаруженной полицией на Шелепихинской набережной. Там подделывались подписи за Соболь.

Это не первый случай, когда навальнисты нанимают иногороднюю массовку, привозят ее на несогласованные акции в центр столицы, чтобы провокаторы кидались на ОМОН, устраивали погромы, мешали движению транспорта и др. Оппозиционеры окончательно дискредитировали себя этим летом, стремясь обманом попасть в Мосгордуму с помощью фальшивых подписей. Теперь либералы устраивают беспорядки и незаконные акции – за раскачку ситуации в РФ им щедро платит Запад.

Напомним, недавно в Марьино была обнаружена «фабрика троллей» Навального. Ее сотрудники писали комментарии в Сети и распространяли призывы приходить на незаконные акции. За это им щедро платили.

Бывший соратник Навального Виталий Серуканов рассказал, что Навальный активно использует Твиттер для промывки мозгов молодежи. Всю грязную работу он перекладывает на своих сторонников и нанятых троллей – они не только пишут нужные блогеру комментарии, но и устраивают в Сети травлю неугодных.

Заезжие гастролеры, зарабатывающие в навальнинской массовке на незаконных митингах, рассказали, что иногородних свозят в столицу целыми автобусами. При этом они зачастую даже не понимают, за что (или против чего) выступают.

Это наглядно доказывает, что несистемная оппозиция не имеет реальной поддержки. Она имитирует массовость, нанимая и привозя людей из регионов, которым все равно, как зарабатывать – лишь бы щедро заплатили.