Ковалева получит защиту ФАН после обличающих показаний против Соболь об отравлении детей
Алексей Навальный и Любовь Соболь. Источник: ФАН

Ковалева получит защиту ФАН после обличающих показаний против Соболь об отравлении детей

Москва, 25 Августа - DIXINEWS.

Составлявшая иск против «Конкорда» юрист Екатерина Ковалева подверглась травле со стороны ФБК Навального. Нападения на женщину начались после разоблачения преступной схемы Любови Соболь, причастной к отравлению детей в московских школах и детсадах в 2018 году. Ковалевой пришлось обратиться за защитой в полицию и помощью ФАН.

Сегодня ночью неизвестные лица облили краской дверь квартиры, где проживает семья Ковалевых. Испугавшись за безопасность детей и супруга, юрист написала заявление в полицию. А также попросила журналистов обеспечить ей протекцию, воспользовавшись предложением ФАН по оказанию помощи всем, кому угрожает ФБК.

По мнению издания, нападения на Ковалеву связаны с ее недавним интервью, доказывающим причастность Соболь к отравлению детей. Юрист обвинила Любовь в том, что она замешана в локальном распространении бактерий в детских учреждениях в корыстных целях. Сам скандал с отравлением был нужен соратнице Навального для выдвижения в МГД.


Напомним, в конце 2018 года по Москве прокатилась волна детских заболеваний, в причастности к которым ФБК обвинила компанию «Конкорд». Предприятие принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину. Для убедительности команда Навального выпустила несколько лжерасследований и привлекла к делу родителей пострадавших детей. Коллективный иск к «Конкорду» помогала составлять Ковалева – ее ребенок тоже пострадал. Затем, при участии Соболь, ФБК вымогал у Пригожина 300 млн рублей в обмен на прекращение травли его компании. Бизнесмен отказал мошенникам.

Спустя время родители уличили команду Навального во лжи и вышли из иска. Его покинула и Екатерина Ковалева - о случившемся она рассказала журналистам. Юрист раскрыла немало подробностей преступной схемы Любови Соболь, после чего «силовики» ФБК устроили ей травлю.

В апреле 2019 года неизвестные измазали дверь Ковалевой фекалиями, а саму женщину преследовали бойцы из ОПГ Навального, требуя замолчать. После недавнего интервью ФАН юристу снова угрожают, и не исключено, что ФБК может пойти на крайние меры в устранении «нежелательного свидетеля». Ведь у Навального имеется собственный силовой аппарат, нападающий по его приказу на любого человека. Об этом стало известно после скандального снятия с выборов конкурентки Соболь по 43-му округу Нюты Федермессер - общественнице угрожали расправой.