"Кому-то выгодно пиариться на сиротах": "АВК" необоснованно обвинили в сговоре
Источник: DixiNews

"Кому-то выгодно пиариться на сиротах": "АВК" необоснованно обвинили в сговоре

Москва, 21 Августа - DIXINEWS.

Исполнительный директор «АВК» прокомментировал обвинения в сторону компании. По его мнению, авторы псевдорасследования специально собрали все в кучу, чтобы никто ничего не понял.

На первый взгляд, вышедшая о предприятии статья полностью изобличает ее деятельность и руководителей. Однако она не несет в себе ни конкретики, ни конструктива. На 99% лжи приходится лишь 1% правды.

Компания «АВК» действительно получила несколько контрактов на поставку продуктов для инвалидов, сирот и пациентов психиатрических больниц. Однако обвинять ее в сговоре, указывая на совпадение каких-то IP-адресов, нелогично, поскольку по закону до 1 января 2019 года весь документооборот подобных тендеров фиксировался исключительно на бумаге. И уж тем более увязывать некую схему с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным.

Основные обвинения в адрес «АВК» связаны с качеством поставляемой продукции. Представители компании не отрицают, что иногда часть испорченной партии приходится возвращать, но этот процесс знаком любому крупному предприятию. Обычно компании сразу закладывают брак в 1-2%.

По словам представителя «АВК», предприятие, например, покупает замороженное мясо, не имея права его размораживать по правилам СаНПиН. Затем его отправляют в учреждение, где перед непосредственным употреблением размораживают. Именно в такие моменты находят брак, забирают некачественную продукцию и заменяют на хорошую. Представители компании плотно контактируют с администрацией учреждений и очень быстро решают проблемы.

Об этом свидетельствуют диалоги с директорами Центров, процитированные в «расследовании». Глава Центра содействия семейному воспитанию «Петровский парк» Елена Рыжова подтвердила, что некачественную продукцию отправляют назад и сразу меняют.

Об этом говорил и директор Пансионата ветеранов труда №19 Владимир Шматковский. По его словам, плохие продукты всегда возвращаются, а кормят людей только хорошими. При этом Шматковский подчеркнул, что у любой компании случаются казусы, и он еще не встречал предприятие, привозящее всегда качественную продукцию. Если поставщик не может произвести замену, тогда в меню вносятся корректировки, заявил Шматковский.

Очевидно, авторы расследования пытались найти негатив в деятельности «АВК», но все их доводы сильно притянуты за уши. Единственное, что остается непонятным – кто и зачем решил попиариться на инвалидах и сиротах? Вероятно, стоит ожидать появление и других «псевдорасследований».