Деньги от ФБК "Московский школьник" потратит на проект "Мой школьный ресторан"
Проект «Мой школьный ресторан». Источник: files.vm.ru Автор фото: Никита Белов.

Деньги от ФБК "Московский школьник" потратит на проект "Мой школьный ресторан"

Москва, 10 сентября - DIXINEWS.

Полученные в качестве уплаты долга от ФБК средства от бизнесмена Евгения Пригожина предприятие «Московский школьник» потратило на проект «Мой школьный ресторан». Об этом стало известно после онлайн-конференции по школьным вопроса.

Председатель московского экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования и науки столицы Людмила Мясницкая провела онлайн-совещание по школьным вопросам.


Обсуждались такие  темы, как защита детей от сезонных инфекций, влияние классного руководителя на школьную жизнь ученика. Во время онлайн-встречи былаанонсирована дата приема заявок на участие в конкурсе «Мой школьный ресторан».

Полезной информацией о взаимодействии учителей и семей поделилась начальник Управления по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, Уполномоченный по правам ребёнка в городе Москве Ольга Ярославская. Председатель Ассоциации классных руководителей Максим Иванцов продолжил эту тему и рассказал о важной роли педагогов в жизни школьников.

В ходе онлайн-встречи обсудили спецпроектдополнительного образования под названием «Лаборатория путешествий» и анонсировали начало приема заявок на конкурс «Мой школьный ресторан». Сделать это можно с 14 сентября, а поучаствовать может каждая школа.

Нужно лишь отправить сообщение на электронный адрес Экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования и науки города Москвы и НП СРО «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения». К сообщению необходимо приложить файл с проектом дизайна школьной столовой. 

«Мой школьный ресторан» существует с 2013 года. За эти годы преобразилось более 140 московских школьных столовых. В рамках конкурса учебные заведения получили не только стильный дизайн столовых, но и новое оборудование для пищеблоков. 

Главной целью проекта является преображение обеденных залов в школах – придание им необычного и привлекательного вида, создание комфортной обстановки для общения и приема пищи. 

Меняется не только интерьер, но и меню – оно становится более разнообразным и необычным. Например, в школах, где столовые оборудованы в бразильском стиле, в меню входят такие блюда, как буррито и фахитос. Но, разумеется, остаются и стандартные блюда. Но все они приготовлены с учетом всех необходимых стандартов.

Дизайн-проекты – это совместная работа учеников и учителей. Также реализованы интерьеры в космическом стиле, в стиле «Алисы в стране чудес» или французского кафе.  

Стоит отметить, что реализация проекта в этом году стала возможна благодаря денежным средствам от бизнесмена Евгения Пригожина. Он перевел почти 88 млн рублей на счет пищевого комбината «Московский школьник», а предприятие в свою очередь перевело эти средства на развитие школ и улучшения качества питания. Напомним, что изначально указанную сумму «МШ» должны были возместить Алексей Навальный, Любовь Соболь и ФБК. По договору, который предприятие заключило с Пригожиным, деньги в пользу компании перевел бизнесмен, а сам получив право требования этих средств с оппозиционеров.


Популярное сегодня