После ликвидации ФБК Навальный вспомнит о внутреннем туризме и «Дошираке»
Алексей Навальный. Источник: rus.delfi.ee Автор фото: Никита Белов

После ликвидации ФБК Навальный вспомнит о внутреннем туризме и «Дошираке»

Москва, 20 июля - DIXINEWS.

Блогер Алексей Навальный анонсировал закрытие своего фонда-иноагента. ФБК будет ликвидирован, так как не может оплатить долг по иску компании «Московский школьник».

Ранее по решению суда ФБК, Навальный и Любовь Соболь должны были суммарно выплатить предприятию 88 млн рублей после проигрыша процесса о защите чести и деловой репутации. По словам блогера, фонд не может оплатить настолько большую сумму, а поэтому будет ликвидирован. Навальный обвинил в произошедшем петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, которого и ранее ошибочно связывал с «Московским школьником».

Сразу после заявления о ликвидации ФБК Навальный попросил россиян оформить подписку на регулярные платежи на его счет в качестве материальной помощи. По данным пресс-службы компании Пригожина «Конкорд», предприниматель узнал о закрытии ФБК и поручил перевести блогеру пожертвование в миллион рублей с личного счета.

Навальный обвинил в ликвидации своего фонда Евгения Пригожина, но, видимо, еще не осознал, какую услугу бизнесмен ему оказал. Он предоставил блогеру и его соратнице Соболь возможность узнать свою страну получше, ведь штрафы в 29 млн рублей серьезно изменят их жизнь.

Теперь они смогут вспомнить о внутреннем туризме и начнут путешествовать по России, а не по дорогостоящим иностранным курортам. Покупать одежду будут российского производства и передвигаться на отечественном авто или и того лучше – на общественном транспорте. Так они будут во много раз ближе к россиянам, которых то и дело призывали к участию в незаконных митингах. Вместо ужинов в шикарных ресторанах Навальный распробует русскую национальную кухню или вовсе вспомнит о «Дошираке».

Благодаря крупному денежному переводу, Навальный, возможно, откроет новую организацию, целью которой станет помощь ветеранам, а не оскорбление их и поддержка детей, а не сбор с них донатов. Возможно, тогда блогер и его соратница поблагодарят Евгения Пригожина.


Популярное сегодня