В попытке оправдаться за иск Пригожина Соболь выставила себя якобы жертвой
Любовь Соболь. Источник: ИА DixiNews Автор фото: Никита Белов

В попытке оправдаться за иск Пригожина Соболь выставила себя якобы жертвой

Москва, 1 мая - DIXINEWS.

Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, иноагент) Любовь Соболь попыталась оправдаться за иск петербургского предпринимателя Евгения Пригожина об оскорблении чести и достоинства. Женщина выступила с заявлением в программе «Навальный LIVE» в YouTube.

В начале апреля бизнесмен обратился в суд с требованием привлечь к ответственности Любовь Соболь, ранее заявившую, что он может иметь отношение к нападению на её мужа Сергея Мохова. Нападение, напомним, произошло 25 ноября 2016 года.

Пригожин счел эту информацию порочащей его честь и достоинство. Он прокомментировал подачу иска следующим образом:

«Да, я действительно подал иск, поскольку информация, которую Соболь пытается распространять обо мне, не имеет ничего общего с действительностью. По моему мнению, как человек с извращенной психикой, Соболь часто делает самые нелепые и неадекватные заявления», — передала слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Досудебную подготовку по делу планируется провести 7 мая в 10:55 по московскому времени.

Напомним, Любовь Соболь утверждает, что в 2016 году её супругу вкололи неизвестное вещество. По словам юриста ФБК, оно якобы нанесло вред мужу, и он мог погибнуть. Однако в подтверждение своих слов Соболь так и не предоставила задокументированное заключение экспертов. В то же время в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела говорится, что вреда здоровью Мохова нанесено не было.

 


 

26 ноября 2016 года, через 3 часа после нападения, мужчина обратился в НИИ им. Склифосовского. По результатам соответствующих анализов, в его организме не были обнаружены наркотические или психотропные вещества. В удовлетворительном состоянии его отправили домой.

 


 

Несмотря на это, Любовь Соболь продолжает настаивать на своем.


 

Сам Сергей Мохов изначально утверждал, что нападение могло быть связано с его профессиональной деятельностью, в частности, за ним могли стоять представители похоронного бизнеса. Однако Соболь все равно обвинила во всем бизнесмена Евгения Пригожина, выставив себя и свою семью «жертвами нападения». Она использовала эту информацию при выдвижении своей кандидатуры в Мосгордуму. Теперь в ситуации придется разобраться суду.

В своем новом заявлении Любови Соболь напомнила аудитории об уже проигранном деле по иску «Московского школьника». Тогда арбитраж обязал юриста ФБК выплатить комбинату компенсацию в размере 29 млн рублей. Это иск стал результатом медиаатаки на Евгения Пригожина. Соболь пыталась обвинить бизнесмена в заболеваниях в школах и дошкольных учреждениях.

Перед этим Алексей Навальный и Любовь Соболь вымогали у Евгения Пригожина 300 млн рублей. Деньги должны были пойти на предвыборную кампанию. Представители ФБК опубликовали видеоролик, в котором женщина, представившаяся сотрудницей поставщика питания «Московский школьник», заявила о якобы царящей на предприятии антисанитарии. Позднее она призналась в том, что за эту инсценировку ей заплатили.


Популярное сегодня