Навальный заплатит 88 млн рублей за фейк о «Московском школьнике»
Алексей Навальный. Источник: ИА DixiNews Автор фото: Никита Белов

Навальный заплатит 88 млн рублей за фейк о «Московском школьнике»

Москва, 28 октября - DIXINEWS.

По решению суда Алексей Навальный должен удалить лживый видеоролик о комбинате питания «Московский школьник» и выплатить компенсацию в размере 88 млн рублей. Блогер понесет жесткое наказание за выпуск ролика, порочащего честь предприятия.

Алексей Навальный, созданный им «Фонд борьбы с коррупцией» и его юрист Любовь Соболь должны выплатить по 29,2 млн рублей каждый. Помимо этого, блогеру придется извиниться перед руководством комбината питания, опровергнув ранее озвученную им клеветническую информацию.

К публикации псевдо-расследования о «Московском школьнике», который ошибочно связывают с Евгением Пригожиным, также причастна Соболь. В марте 2019 года Навальный вместе с юристом «ФБК» вымогал у бизнесмена 300 млн рублей. Они требовали деньги в обмен на прекращение травли его компаний в интернете.

Полученные средства блогер планировал израсходовать на муниципальную кампанию в Петербурге. Однако Пригожин отказался от переговоров с Навальным. После чего «ФБК» опубликовал лживый ролик о причастности «Московского школьника» к заболеванию детей пищевым расстройством. «Доказательством» этому послужили фото с «умытазом», где сотрудники якобы мыли овощи и фрукты.

В качестве пиар-хода перед выборами Любовь Соболь даже организовала коллективный иск против комбината питания, но ее дело с треском провалилось. Всему виной ее низкая компетентность как юриста и вскрывшиеся факты подлога со стороны «ФБК». В итоге родители пострадавших детей отказались от участия в иске.

Популярное сегодня