Соболь проигнорировала заседание по делу "Московского школьника", прикрывшись плохим самочувствием
Любовь Соболь. Источник: theins.ru

Соболь проигнорировала заседание по делу "Московского школьника", прикрывшись плохим самочувствием

Москва, 9 Августа - DIXINEWS.

9 августа в Бабушкинском районном суде прошло заседание по иску, поданному гражданкой Литовкиной Татьяной Сергеевной к ООО «Московский школьник» и государственному бюджетному образовательному учреждению «Школа №1095».

Литвинова требовала выплатить компенсацию за причинение вреда здоровью её несовершеннолетним детям в ноябре 2017 года. Запрашиваемая сумма – один миллион рублей. Суд отказался удовлетворить иск.

Заметим, что сторону истца должна была представлять «юрист» ФБК Любовь Соболь, которая даже не потрудилась появиться на слушании, сославшись на плохое самочувствие из-за мнимой голодовки и отправив вместо себя помощника. Заседание не обошлось без скандала. Новый представитель истца вёл себя некорректно и сорвал процесс. Встреча была закончена раньше времени, а помощника Соболь вывели из зала суда под конвоем. Отметим, что «голодающей» Соболь «плохое самочувствие» не мешает принимать участие в каждом митинге.

Напомним, что проигнорировавшая заседание суда Любовь Соболь инициировала начало информационной кампании против ООО «Московский школьник». Она опубликовала «расследование» якобы антисанитарных условий работы на комбинате. Правда, внимательные зрители тут же выявили в ее сюжете множество недостоверных фактов. А экс-сотрудница «МШ» Наталья Шилова, на интервью с которой строился весь фейк, призналась, что читала заранее заготовленный ФБК текст. Соболь обещала ей приличную денежную компенсацию и помощь в лечении детей, но Шилова осталась ни с чем – с ней просто перестали выходить на связь.

Сбор «компромата» на ООО «Московский школьник» главой ФБК Алексеем Навальным и его сторонницей Любовью Соболь является частью кампании по «очернению» владельца компании «Конкорд» Евгения Пригожина. На это «борцов с коррупцией» толкнула провалившаяся попытка вымогательства у петербургского бизнесмена 300 миллионов рублей. Навальный и Соболь бездоказательно связали Пригожина с «Московским школьником». При этом пресс-служба «Конкорда» заявила, что бизнесмен никак не связан с «МШ».