ФАН обнародовал свидетельские показания о причастности Соболь к отравлению детей
Любовь Соболь. Источник: antimaidan.ru

ФАН обнародовал свидетельские показания о причастности Соболь к отравлению детей

Москва, 15 Августа - DIXINEWS.

История с заболеванием детей в детских садах и школах Москвы получила неожиданное продолжение. Екатерина Ковалева, являющаяся матерью одного из пострадавших детей, дала развернутое интервью Федеральному агентству новостей.

Женщина в красках рассказала о том, как юрист так называемого ФБК Любовь Соболь искажала факты и манипулировала москвичами, а также указала на то, что подруга Алексея Навального причастна к случившемуся.

Напомним, инцидент с кишечным заболеванием у детей, произошедший в декабре 2018 года, до сих пор не дает покоя т.н. оппозиционерам. Ранее соратники скандального блогера Алексея Навального выпустили целую серию фейковых расследований, в которых обвинили в случившемся комбинат питания «Конкорд», принадлежащий бизнесмену Евгению Пригожину. Тогда московские семьи подали коллективный иск в суд, однако позднее стали массово отказываться от заявления. Причина – нежелание участвовать в лживой агитационной кампании Любови Соболь перед выборами в МГД.

В числе тех, кто решил не идти на поводу у навальнистов, оказалась и Екатерина Ковалева. Она не стала поддерживать грязную политическую игру, устроенную ФБК. Однако сразу после этого она стала получать угрозы со стороны своих «бывших коллег».

А началось все с того, что Екатерина Ковалева, помогавшая составлять коллективный иск против «Конкорда», по просьбе Любови Соболь устроилась в компанию «Конкорд», чтобы предоставить материал для нового сенсационного «расследования». Задача, которая стояла перед женщиной, оказалась проста – нужно было найти и зафиксировать всю грязь, которая есть на комбинате. Однако после тщательного изучения всей внутренней кухни предприятия Ковалева резюмировала, что придраться, собственно, не к чему. Но Соболь и членов ее команды такой результат, конечно же, не устроил, поэтому родительнице пришлось даже снимать процесс чистки картофеля.

Уже во время расследования Ковалева начала понимать, что история с заболеванием детей не так проста, как может показаться на первый взгляд. По ее мнению, это была чья-то целенаправленная диверсия. Она не исключила, что кто-то специально внедрил зараженную штаммом шигеллы продукцию на комбинат.

«Мы писали заявление по 205 статье в Федеральную службу безопасности о том, что это был террористический акт, диверсия. Подписалось множество родителей пострадавших детей, потому что это было на самом деле так», — заявила Екатерина.

Родительница рассказала, что из-за этого Любовь Соболь вызвала ее в штаб и попыталась опровергнуть все ее доводы и подозрения, явно намекая на то, что в любом случае во всем должен быть виноват «Конкорд». Но уже тогда родители заболевших детей начали понимать, что юрист т.н. ФБК «мутит воду», и скандал с питанием в московских школах и детских садах раздут не просто так.

Об этом свидетельствуют и разговоры соратницы Навального с юристами. По ее словам, на тот момент проходил передел рынка социального питания, и должно произойти какое-нибудь громкое ЧП.

Ответ на вопрос, почему команде Любови Соболь был выгоден скандал с заболеванием детей, лежит на поверхности. Дело в том, что фейковое расследование ФБК – это часть политической рекламы, которую они устроили в преддверии выборов в Мосгордуму. Ранее под эдигой своего начальника юрист Фонда борьбы с коррупцией пыталась вымогать у предпринимателя Евгения Пригожина, которому принадлежит «Конкорд», 300 миллионов рублей для прекращения искусственной травли комбината питания. Бизнесмен ответил категорическим отказом.


Кроме того, позднее стало известно, что «Конкорд» провел собственное расследование и выяснил, что Соболь сама может быть причастна к отравлению московских детей. Об этом говорят полученные факты и свидетельские показания.

Выходит, что Любовь Соболь ради депутатского кресла в Мосгордуме готова буквально пройтись по головам. Команда Навального не чурается использовать аморальные методы работы, чтобы поднять как можно больше шума в либеральных и западных СМИ. История с якобы отравлением лидера т.н. ФБК не стала исключением.

Напомним, ранее в прессе появилась информация о том, что скандального блогера Алексея Навального якобы отравили неизвестным химическим веществом. К такому выводу пришла его лечащий врач Анастасия Васильева. Диагноз она смогла поставить через щелку двери палаты, где находился его пациент. Медики, естественно, опровергли абсурдную теорию Васильевой, заявив, что Навальный заболел крапивницей. Видимо, «отравления» стали визитной карточкой Фонда борьбы с коррупцией.