"Новая газета" не сможет отмыться от фейков, заявили в пресс-службе "Конкорда"
Фейковые новости в газете. Источник: regnum.ru Автор фото: Никита Белов

"Новая газета" не сможет отмыться от фейков, заявили в пресс-службе "Конкорда"

Москва, 20 декабря - DIXINEWS.

Пресс-служба компании «Конкорд», принадлежащая предпринимателю Евгению Пригожину, ответила на запрос журналиста информационного агентства «Интерфакс» Андрея Меньшикова касательно обращения Любови Соболь в Следственный комитет РФ по поводу статьи «Новой газеты». В компании отметили, что «НГ» не удастся отмыться от фейков.

Юрист ФБК подала заявление на бизнесмена, основываясь на фейковой публикации в «Новой газете». Она требует возбудить уголовное дело по ст. 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав». Напомним, что Соболь не была допущена к выборам в Мосгордуму из-за фальсификации подписей избирателей.

В своем ответе пресс-служба компании приводит слова самого Евгения Пригожина, который назвал Соболь неуравновешенной девушкой, сделавшей очередное нелепое заявление. Бизнесмен также обратил внимание на работу «Новой газеты», которая имеет репутацию производителя фейков.

«Любовь Соболь - симпатичная, но психически неуравновешенная девушка, которая за свою жизнь делала огромное количество нелепых заявлений, и это лишь одно из них. Что касается «Новой газеты», то она известна обилием фейков. Это настолько грязное издание, что отмыть его невозможно», - приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Статья в «Новой газете», на которую ссылается Любовь Соболь, была опровергнута одним из фигурантов псевдорасследования, политтехнологом Игорем Мангушевым. По его словам, журналисты «НГ» полностью исказили полученную от него информацию, что редакция «Новой» его подставила.

Мангушев действительно занимался московскими выборами и работал вместе с командой «Новой газеты» против Соболь, но в пользу другого кандидата.   

В качестве правоты своих слов политтехнолог предоставил соответствующие документы и даже опубликовал запись телефонного разговора с шеф-редактором «Новой» Алексеем Полухиным, который признал, что опубликованная статья является «фейком» и опубликована в рамках информационной войны, развязанной беглым олигархом Михаилом Ходорковским, являющегося главным спонсором «Новой газеты».


Популярное сегодня