Мангушев раскрыл подробности компрометирующей деятельности "Новой газеты" против Соболь в предвыборный период в МГД
Анонимное интервью. Источник: ИА DixiNews Автор фото: Никита Белов

Мангушев раскрыл подробности компрометирующей деятельности "Новой газеты" против Соболь в предвыборный период в МГД

Москва, 16 декабря - DIXINEWS.

«Новая газета» в воскресенье, 15 декабря, разместила на своем портале новое расследование-фейк Дениса Короткова. Последний в этой статье постарался обвинить медиагруппу «Патриот» в провокациях против юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. 

Правда, как выяснилось, это обличение Короткова снова оказалось фальсификацией, искажающей события и реальные факты. На это указали журналисты Федерального агентства новостей.

Журналисты ФАН связались с тем самым Игорем Мангушевым, интервьюером Короткова. Игорь рассказал «фановцам», что он хорошо знает и самого Короткова, и директора ЗАО «Новая газета» Алексея Полухина. «Мы общались и какие-то совместные проекты делали», - подчеркнул он.


Правда, потом их пути разошлись на идейной почве: Мангушев выступал за воссоединение Крыма с Россией, а оба «новогазетчика» - против. Тем не менее, профессиональных отношений они не разорвали, периодически обмениваясь информацией по тем или иным вопросам.

«Когда, ему (Алексею Полухину. — Прим. ФАН) была нужна какая-то информация по его материалам, и, если это не составляло мне труда, я добывал эту информацию», - рассказал Мангушев. Более того он часто размещал в «Новой» заказные статьи, что было для этого издания в принципе нормой.

В качестве доказательств он предоставил скрины переписок.

 

 

«Понятно, что деньги всем нужны и сотрудники газеты берут левые заказы, зачастую не связанные с журналистикой, а связанные с политтехнологией», - пояснил Игорь свои слова в данном контексте.

Так получилось, что Игорь Мангушев и «Новая газета» сотрудничали и на выборах в Мосгордуму в этом году. Газета Полухина оказывала поддержку Анне Федермессер, претенденту на мандат МГД от ИО №43.

«Как только начиналась история с выборами в Московскую городскую думу, я знал, что редакция «Новой» и, прежде всего, сам Муратов поддерживают Нюту Федермессер, которая шла по 43-му округу», - продолжил свой рассказ Игорь. Его пригласили поработать на этой кампании в качестве политтехнолога команды «Новой газеты».

Логично, что он поддерживал их кандидатуру Федермессер, и дискредитировал её конкурентов, включая юриста ФБК Любовь Соболь. Однако в своем расследовании Денис Коротков не упомянул, что именно Мангушев стоит за противодействием Соболь, обвинив в этом «Патриот». В интервью ФАН Игорь опроверг обвинения «новогазетчика» в адрес медиагруппы.

«История о том, что я работал на Пригожина не соответствует действительности», - буквально высказался он по этому поводу. При этом Мангушев уверен, что Коротков стопроцентно знал, кто стоит за дискредитацией Соболь на выборах в МГД.

По итогам этой беседы, становится понятно, что спецкор «Новой газеты» Денис Коротков просто «подставил» своего старого знакомого Игоря Мангушева. Последний действительно дал интервью собкору «Новой газеты» о своей работе на выборах этого года в Московскую городскую думу, причем против кандидатуры Соболь. Однако эта профессиональная деятельность политтехнолога оплачивалась сугубо руководством «Новой», а не медиагруппой «Патриот», как утверждал Коротков.


Популярное сегодня