«Московский школьник» готовит иск к Навальному и Шиловой по статье за клевету
Алексей Навальный (коллаж). Источник: dixinews.ru Автор фото: Никита Белов

«Московский школьник» готовит иск к Навальному и Шиловой по статье за клевету

Москва, 18 февраля - DIXINEWS.

Небезызвестный блогер Алексей Навальный разместил в своем Telegram-канале очередное «сенсационное расследование». Якобы бывшая сотрудница фирмы «Московский школьник» Наталья Шилова рассказывает об «ужасных» условиях хранения и обработки продуктов питания.

Напомним, ранее блогер Алексей Навальный выпускал клеветнические «расследования» о петербургском рестораторе Евгении Пригожине и его компании «Конкорд», не выдерживающие никакой критики. И в новом видео блогера скептически настроенные пользователи сети без труда обнаружили фальшь.

В «расследовании» Навального фигурирует фотография старого унитаза, который якобы использовался поварами в качестве ванны для мытья овощей и фруктов. На этом настаивает Шилова. Однако вскоре выяснилось, что фото того самого унитаза встречается на множестве разных ресурсов Сети, начиная с 2011 года. То есть, блогер вставил в свое «расследование» случайную фотографию из Интернета.

Исполнительный директор компании «Московский школьник», увидев клеветническое «расследование», решил ответить блогеру. Он провел импровизированную экскурсию по производственным помещениям предприятия. Аккуратно сложенные продукты питания, чистые цеха и полное соблюдение санитарных норм – вот, что было на видео. Все это в корне противоречит той ужасной картине, которую описывает «бывшая сотрудница» предприятия Шилова.

Сейчас юридический отдел предприятия работает над оформлением иска к Алексею Навальному и Наталье Шиловой. «МШ» будет требовать возбуждения уголовного дела по статье за клевету.


Популярное сегодня