Не будьте дегенератами: в «Конкорде» ответили на нелепые вопросы «Файнэншл Таймс»
Евгений Пригожин. Источник: ИА DixiNews Автор фото: Никита Белов

Не будьте дегенератами: в «Конкорде» ответили на нелепые вопросы «Файнэншл Таймс»

Москва, 21 ноября - DIXINEWS.

Сотрудники пресс-службы компании «Конкорд» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина прокомментировали некорректный запрос британской газеты «Файнэншл Таймс», изобилующий фактологическими ошибками. Иностранных корреспондентов в будущем попросили проверять, что они пишут, дабы не выглядеть дегенератами.

На днях корреспондент зарубежного СМИ Максимилиан Седдон попросил от «Конкорда» разъяснений, почему «сотрудники Е.В.Пригожина» названивают одиозному блогеру Алексею Навальному и, представляясь журналистами РИА ФАН, задают каверзные вопросы. Такие, например, как: «Где Вы покупаете кокаин?».

Стоит ли говорить, что в компании были удивлены этим неожиданным допросом. Однако парировали: во-первых, бизнесмен не имеет никакого отношения к редакционной деятельности РИА ФАН. Во-вторых, подробности следовало бы выпытывать у самого Навального. Ну и в-третьих, сам Пригожин никогда не употреблял запрещенные вещества, а потому его не интересует, где блогер достает наркотики.


Кроме того, в пресс-службе предположили, что звонки от неизвестных – плод чересчур богатого воображения Алексея, влияющего на его психическое состояние. В любом случае, по поводу всех подозрительных звонков «несистемщику» лучше всего поскорее обратиться к компетентным органам.

Что же касается наркотиков, то в «Конкорде» напомнили любопытному журналисту «Файнэншл Таймс», что если вдруг редакции его издания удастся узнать, у кого Навальный закупается, то эту информацию следует немедленно передать в правоохранительные органы. Закон – есть закон.

Поняв, что на запрос отреагировали не так, как хотелось, Максимилиан Седдон решил изменить формулировку, исправив несколько фактологических ошибок, которые были в исходной версии. Теперь вместо «навязчивых телефонных звонков» там были «физические преследования».

Сотрудники пресс-службы «Конкорда» оказались людьми на редкость терпеливыми. Они ответили и во второй раз. Правда, в конце очень попросили несколько раз проверять информацию перед тем, как обвинить кого-то в чем-то, чтобы не выглядеть дегенератами.


Напомним, разговоры о том, что Алексей Навальный может употреблять наркотические вещества, ходят давно. Специалисты отмечают: странности в его поведении на публике и нарушение моторики являются возможными признаками зависимости.


Популярное сегодня