Ложь о «Конкорде» Пригожина: как разоблачили фейк Соболь и Навального
Алексей Навальный и Любовь Соболь. Источник: Novayagazeta.ru Автор фото: Никита Белов

Ложь о «Конкорде» Пригожина: как разоблачили фейк Соболь и Навального

Москва, 2 апреля - DIXINEWS.

Несколько недель назад команда блогера Навального взяла интервью у Натальи Шиловой, которая рассказала о якобы значительных нарушениях при производстве детского питания в Москве. Критика была направлена в адрес комбината «Конкорд» и петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Теперь героиня ролика призналась, что ее заставили солгать.

Шилова записала специальное видеообращение, в котором призналась, что начала сотрудничать с Навальным в связи с тяжелой жизненной ситуацией — ее ребенок заболел кишечной инфекцией. За диагноз уцепились в так называемом ФБК, который раскручивает кампанию против системы детского питания в столице. Юрист организации и правая рука Навального Любовь Соболь связалась с Шиловой, предложив помощь ребенку в обмен на сотрудничество.

Команду Навального очень заинтересовал факт работы Шиловой на пищевом комбинате «Московский школьник». Однако рассказ экс-сотрудницы о небольших ошибках в работе предприятия их не устроил. В итоге Наталье вручили выдуманный от начала и до конца текст, который ей пришлось зачитать на камеру.

Характерно, что во время записи видео к Шиловой приходил и сам Алексей. Блогер подбадривал женщину и разглагольствовал о важности их дела. Более, того сам Навальный придумал главную сенсацию «расследования» — гибрид унитаза и умывальника, который якобы использовался для мытья продуктов.

В штабе Навального Шиловой обещали необходимую помощь, однако после выхода ролика о ней забыли. Наталья не получила обещанных денег, причем в ФБК ей пригрозили травлей в случае появления в офисе. Также на женщину возложили ответственность за распространение ложной информации о комбинате.

В итоге Шилову уволили с работы, денег на лечение сына не осталось. Комбинат «Московский школьник» подал на нее в суд за клевету. Теперь обманутая женщина в отчаянии. «Я поверила Навальному и Соболь, они меня предали, использовали», — констатирует Шилова.

Отметим, что в феврале 2019 года Навальный опубликовал ролик с участием Шиловой, в котором она рассказала о якобы страшных нарушениях санитарных норм в компании «Московский школьник». В ответ на это директор пищевого комбината Николай Фатеев провел видеоэкскурсию, тем самым опровергнув все обвинения. Также скоро стало известно, что «умывальник-унитаз», придуманный Навальным, — довольно старый мем.

Еще раньше Любовь Соболь развернула информационную кампанию против «Конкорда» и бизнесмена Пригожина. Она утверждала, что комбинат стал причиной заболеваний детей в Москве. Причем Соболь проигнорировала расследование Роспотребнадзора, который установил истинного виновника — производителя молочных продуктов из Липецкой области.

Характерно, что в феврале 2019 года Евгений Пригожин рассказал, как встречался с Навальным в Петербурге. По словам бизнесмена, блогер потребовал от него 300 миллионов рублей за прекращение скандала с питанием в столице. Однако Пригожин категорически отказался платить шантажисту.


Популярное сегодня