«Несколько подписей»: Федотов развеял миф о «коллективном обращении» родителей в СК и СПЧ
Председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Источник: dixinews.ru

«Несколько подписей»: Федотов развеял миф о «коллективном обращении» родителей в СК и СПЧ

Москва, 21 Февраля - DIXINEWS.

Председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов прокомментировал ситуацию с компанией «Конкорд». Об этом рассказало Федеральное агентство новостей.

В связи с заражением детей на сайте СПЧ была размещена информация о «коллективном обращении» группы родителей из Москвы. Однако, отмечает Федотов, число обратившихся нельзя назвать группой - их было несколько, что, впрочем, не означает, что ситуация была оставлена без внимания. В пресс-службе СПЧ также рассказали, что обратились к главе СК РФ с просьбой лично проконтролировать весь процесс ведения этого дела.

По информации Роспотребнадзора, заражение детей произошло из-за нарушений со стороны поставщика – липецкой компании «Чаплыгинмолоко». По словам Михаила Федотова, он не берется комментировать результаты экспертизы Роспотребнадзора, так как это в полномочиях Следственного комитета.

Напомним, в конце прошлого года несколько воспитанников детских садов и учащихся школ Москвы заболели. По сведениям Роспотребнадзора, который провел свое расследование, причиной стала некачественная продукция завода компании «Чаплыгинмолоко».

Несмотря на вердикт ведомства, Любовь Соболь, юрист так называемой ФБК, выступила с обвинениями в адрес компании «Конкорд» и ее главы Евгения Пригожина. Чтобы расставить все точки над «i», и Соболь, и родители заболевших детей были приглашены на комбинат, где можно было посмотреть весь производственный процесс. Родители никаких поводов для нареканий не нашли, тогда как Соболь попросту не появилась.

Неизвестно, как именно прошла беседа Пригожина и Соболь – об этом в пресс-службе «Конкорда» не сообщили, однако предприниматель рассказал о беседе с главой ФБК Алексеем Навальным. За прекращение нападок на «Конкорд» Навальный запросил 300 миллионов рублей, отмечает Пригожин.

«Его предложение звучало так: «Ты заплатишь мне 300 миллионов рублей за муниципальные выборы в Питере».

По словам бизнесмена, от предложения Навального он категорически отказался.