Предприниматель Евгений Пригожин не имеет претензий к участникам коллективного иска, выплаты матпомощи продолжатся
Комбинат питания "Конкорд". Источник: dixinews.ru Автор фото: Никита Белов

Предприниматель Евгений Пригожин не имеет претензий к участникам коллективного иска, выплаты матпомощи продолжатся

Москва, 27 апреля - DIXINEWS.

В компании «Конкорд» подтвердили, что Евгений Пригожин не имеет претензий к родителям, которых обманом вынудили принять участие в коллективном иске против комбината. По информации пресс-службы предприятия, бизнесмен намерен оказать материальную помощь всем, кто пострадал в результате декабрьской вспышки дизентерии в Москве.

На данный момент общая сумма выплат пострадавшим составляет 17,8 млн рублей. За помощью к петербургскому предпринимателю обратились 188 человек, из них дизентерия была диагностирована только у 52. До конца месяца компания будет принимать заявки, после чего продолжит оказывать матпомощь.

В скандальном «расследовании» ФБК Любовь Соболь попыталась связать предприятие «Московский школьник» с именем Евгения Пригожина. Об этом упоминается в видео-интервью с бывшей работницей комбината Натальей Шиловой.

Позднее Шилова призналась: всё, что она говорила в интервью – ложь. Сценарий к «расследованию» написал сам Алексей Навальный, а её всего лишь попросили зачитать текст на камеру в обмен на денежное вознаграждение и помощь в лечении сына. Женщина сказала, что глубоко сожалеет о своем участии в этой авантюре.

Продолжая нападки на Евгения Пригожина, Любовь Соболь пытается заявить о себе в преддверии выборов в Мосгордуму. Также информационная атака на «Конкорд» стала своеобразной местью бизнесмену за то, что он отказался платить Навальному 300 млн рублей в обмен на прекращение травли предприятия.


Популярное сегодня