Пригожин купил долг ФБК, чтобы раздеть Соболь и Навального
Предприниматель Евгений Пригожин, Любовь Соболь, Алексей Навальный. Источник: ridus.ru Автор фото: © Коллаж/Ridus.ru

Пригожин купил долг ФБК, чтобы раздеть Соболь и Навального

Москва, 26 августа - DIXINEWS.

Предприниматель Евгений Пригожин и компания "Московский школьник" заключили договор уступки права требования на долг юриста Любови Соболь, блогера Алексея Навального и "Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом в РФ) в размере 88 млн рублей.                                                         

Соответствующую информацию предоставила пресс-служба компании "Конкорд". Это означает, что петербургский предприниматель получает право требовать выплату долга в свою пользу, передает " Блокнот".

Пригожин уже выплатил сумму долга ФБК в размере 87,7 млн рублей "Московскому школьнику". К заявлению прикреплен снимок соответствующего чека о переводе. Бизнесмен заявил, что своими действиями он хочет призвать "клеветников" к ответу, из-за которых компания понесла убытки.

"Во-первых, рассчитаться с компанией "Московский школьник", которая понесла убытки от действий группы клеветников", — сообщил предприниматель.

Также сотрудники пресс-службы сообщили, что Пригожин намерен отыграться на блогере. В сообщении бизнесмен указал два варианта развития событий, учитывая состояние здоровья Навального.

"Во-вторых, я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей. Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона", — заявил бизнесмен.

По поводу Соболь и ФБК петербургский предприниматель анонсировал запуск работы команды юристов по принудительному взысканию долга в рамках законодательства России. По его словам, юристы будут плотно работать по этому вопросу с 25 августа.

"Надеюсь, вы помните, что в соответствии с новыми поправками в Конституцию России оно имеет приоритет над международным", — добавил Пригожин.

«Фонд борьбы с коррупцией» в 2019 году выпустил видеоролик, в котором бывшая сотрудница «Московского школьника» Наталья Шилова рассказала о якобы антисанитарии на производстве. Однако позже она призналась, что читала текст, который составила Любовь Соболь. Он не имел ничего общего с действительностью.

«Московский школьник» подал иск о взыскании убытка к ФКБ, Соболь, Навальному и Шиловой. Деньги до сих пор не выплачены.



Популярное сегодня