Гаспарян рассказал, что «отравление» Навального – попытка создать для оппозиции новую жертву
Алексей Навальный. Источник: rus.postimees.ee Автор фото: rus.postimees

Гаспарян рассказал, что «отравление» Навального – попытка создать для оппозиции новую жертву

Москва, 21 августа - DIXINEWS.

Эксперт и публицист Армен Гаспарян в комментарии для интернет-издания NewInform заявил, что именно западным кураторам Алексея Навального было выгодно отравить блогера.

20 августа Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Его экстренно госпитализировали в Омске и отправили в больницу. В СМИ рассказали о состоянии блогера – у него отсутствует реакция на болевые раздражители, что очень похоже на отравление психодислептиками, предположительно, оксибутиратом.

В окружении Навального рассказали о том, что блогер в течение долгого времени принимал антидепрессанты. Также сообщалось, что перед вылетом в Москву он мог выпивать, а на борту самолета выпил энергетик. По факту случившегося ведется проверка.

Версия об отравлении Навального, которую продвигают некоторые источники, бездоказательна. А по мнению Гаспаряна, Навальный – не такая уж и интересная личность, и поэтому его «отравление» могло быть выгодно только его же западным кураторам с целью создать очередную «сакральную жертву».

Запад мог попытаться раскачать российскую оппозицию и устроить провокацию на примере «дела Скрипалей». Таким образом у российских либералов мог бы появиться символ, «дело Скрипалей-2», а у западных политиков – возможность наказать Россию новыми санкциями.

«Больше Навальный никому с этой точки зрения в принципе не интересен», - подытожил Гаспарян.

Ранее российская телеведущая Дана Борисова порекомендовала блогеру пройти реабилитационный курс, ведь кофеин, антидепрессанты и оксибутират – опасное сочетание, приводящее к токсическому отравлению.


Посол Армении прокомментировал драку в Москве с выходцами из Азербайджана