Пригожин считает, что соратники Навального преждевременно начали делить власть в ФБК
Евгений Пригожин и Алексей Навальный. Источник: zen.yandex.ru Автор фото: relrus.ru/Алексей Юматов

Пригожин считает, что соратники Навального преждевременно начали делить власть в ФБК

Москва, 9 сентября - DIXINEWS.

Как известно, Алексей Навальный вышел из комы. Об этом сообщили врачи из берлинской клиники «Шарите», где сейчас проходит лечение российский оппозиционер. Если он идет на поправку, то уже к концу года может вернуться к своей оппозиционной деятельности.

В свете происходящих событий журналистов интересует, что по этому поводу думает петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, перед которым у Навального многомиллионный долг. Корреспондент издания «Накануне» обратился с соответствующим вопросом в пресс-службу компании «Конкорд», принадлежащий бизнесмену.

«Конкорд» опубликовал точку зрения Пригожина. В ответ на сообщения о «дележке» власти внутри ФБК бизнесмен призвал коллег блогера «не делить шкуру неубитого медведя». Также предприниматель указал на то, что пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш и сопровождавшая блогера в сибирской поездке Мария Певчих могут быть причастны к его отравлению.

О возможной причастности Марии Певчих подробно писало издание «Правда.ру». Издание ссылалось на источник в ФБК, который рассказал, как за месяц до покушения Навальный вступил в конфликт с основными кураторами и спонсорами из Лондона. Позднее, Навальному позвонил бывший менеджер «Альфа-Групп» Владимир Ашурков и требовал передать ФБК и вернуть все активы, общая сумма которых составляет 50 миллионов рублей.

Вскоре конфликт вроде бы угас, а Навальный отправился в командировку в Новосибирск. При этом Ашурковым на помощь Навальному в его сибирской поездке из Лондона была направлена некая Мария Певчих. В Томске девушка буквально сопровождала его круглосуточно, заметая следы своего присутствия. Как предполагает источник, именно она могла подсыпать яд в бутылку с водой в гостиничном номере Навального. И именно эта бутылка была предоставлена немецким специалистам, которые обнаружили в ней следы токсина. Это и послужило поводом для обвинений в адрес российских властей.

Ранее Евгений Пригожин дважды перевел денежные средства в «Шарите» на лечение Навального.


Популярное сегодня