Анфиса Чехова рассказала подписчикам о сути флешмоба «Русские не сдаются!»
Постер к фильму "Шугалей". Источник: time-news.net Автор фото: Time-News

Анфиса Чехова рассказала подписчикам о сути флешмоба «Русские не сдаются!»

Москва, 27 августа - DIXINEWS.

История русских социологов, с весны прошлого года томящихся в ливийской тюрьме, стала известна всему миру. Сегодня в Сети стартовал флешмоб в поддержку Максима Шугалея.

Телеведущая и актриса Анфиса Чехова призвала своих подписчиков в Instagram обратить внимание на проблему незаконного удерживания россиян в Ливии. В плену оказался социолог Максим Шугалей и его коллега - переводчик Самер Суэйфан. Об их судьбе уже сняли два фильма «Шугалей» и «Шугалей-2». Релиз второй части запланирован на сентябрь.



Телезвезда предложила представить такую картину: вы приезжаете в командировку в чужую страну по приглашению государственного правительства. Но внезапно вас бросают в тюрьму и содержат там в самых худших условиях для жизни. Как реагировать на такое вопиющее беззаконие? О россиянах ничего до сих пор не известно. На связь они не выходили.

Анфиса Чехова призывает российские власти найти способ решить эту страшную проблему и помочь своим гражданам вернуться домой как можно скорее.

«Шугалей» - это не боевик со спецэффектами. Это реальная история, требующая всемирной огласки. Чехова отметила, что пленных содержат в заточении, как в самых страшных фильмах. Фильм «Шугалей» должен помочь вернуть пленных социологов на родину.


Популярное сегодня