Бизнесмен Пригожин стал "яблоком раздора" между Баданиным и NYT
Офис Нью-Йорк Таймс. Источник: theintercept.com Автор фото: Никита Белов

Бизнесмен Пригожин стал "яблоком раздора" между Баданиным и NYT

Москва, 6 мая - DIXINEWS.

Оргкомитет Пулитцеровской премии объявил о награждении американского издания The New York Times за серию антироссийских «расследований», акцентирующих внимание на деятельности петербургского предпринимателя Евгения Пригожина.

Роман Баданин, считающий, что премии достойно его издание «Проект.медиа», недоволен таким поворотом событий. Стоит отметить, что американская газета и «Проект» давно между собой соревнуются, пытаясь облить грязью Пригожина. Премия усилила конфронтацию, обострив ситуацию до предела.

Оргкомитет награждал победителя в номинации «Международная журналистика», оценивая достижения за 2019 год. Баданин полагал, что победа достанется ему, ведь за его спиной тесные связи с американскими спецслужбами и гранты Стэнфордского университета.


«Проект» и сотрудники The New York Times публикуют фейковые материалы антироссийского содержания. Российское и американское издания наперебой критикуют и порочат имя петербургского бизнесмена, но на этот раз награда досталась NYT. Баданин, ранее опубликовавший крайне похожий по содержанию материал, остался недоволен.

Пользователи социальных сетей также успели заметить, что «Проект» и NYT уделяют повышенное внимание Евгению Пригожину.



NYT и «Проект» Баданина использовали фактически аналогичную недостоверную информацию, что и стало причиной раздора. Наличие соревнования по обливания Евгения Пригожина грязью отметили и популярные Twitter-каналы.



В итоге соревнование между Баданиным и американским журналистами практически нивелировало значение ранее престижной международной премии в сфере журналистики. Пулитцеровская премия-2019 предстала жалким зрелищем, при котором победил не профессионал, а тот, кто обошел конкурентов в очернении петербургского бизнесмена Пригожина.


Популярное сегодня