Пригожин позаботился о здоровье престарелого Венедиктова, отправив ящик высококачественной тушенки
Армейская тушенка. Источник: ИА DixiNews Автор фото: Никита Белов

Пригожин позаботился о здоровье престарелого Венедиктова, отправив ящик высококачественной тушенки

Москва, 4 декабря - DIXINEWS.

Комбинат питания «Конкорд», принадлежащий петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, оригинально ответил на запрос журналистов касаемо консервированной тушенки. Пресс-служба отправила в редакции либеральных СМИ по коробке с продукцией предприятия.

Ранее в пресс-службу компании «Конкорд» обратился журналист «Интерфакса» Андрей Меньшиков. Он просил дать комментарий по поводу выявленных Военной прокуратурой нарушений в Псковском гарнизоне. Журналист пояснил, что у него есть сведения из базы данных Арбитражного суда Петербурга, согласно которым прокуратурой были установлены нарушения технических регламентов (часть 1 статьи 14.43 КоАП). Заседание должно состояться 23 декабря. Сотрудник «Интерфакса» попросил уточнить полученную им информацию.


В пресс-службе журналисту пояснили, что предприятие не занимается поставкой питания в воинские части. При этом представители «Конкорд» уточнили, что производимая на комбинате продукция продается оптовикам. А само нарушение заключалось в несоответствии веса некоторых кусочков говядины и ГОСТ 32125-2013. Согласно установленной норме, вес каждого из них должен был составлять не менее 30 грамм.

«В отобранной для экспертизы 11.09.2019 г. банке тушеной говядины высшего сорта после термической обработки были установлены несоответствия в размере 10% от общего объема: был обнаружен кусочек весом 27,3 грамма и кусочек весом 28,5 грамма, а также кусочки весом 31,1 грамма, 30,4 грамма, 33,7 грамма и 35,2 грамма», - пояснили в компании.

Компания решила оригинально ответить на запрос журналистов. «Конкорд» направил по ящику консервов из говядины в редакцию «Интерфакса», на радиостанцию «Эха Москвы» Алексею Венедиктову, «Открытым медиа» Михаила Ходорковского и блогеру Дмитрию Пучкову. Это сделано для того, чтобы журналисты и публицисты лично убедились в качестве консервированной продукции предприятия.


Популярное сегодня