Соболь испугалась иска бизнесмена Пригожина из-за предстоящих публичных извинений
Любовь Соболь. Источник: ИА DixiNews Автор фото: Никита Белов

Соболь испугалась иска бизнесмена Пригожина из-за предстоящих публичных извинений

Москва, 6 апреля - DIXINEWS.

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в Тверской районный суд Москвы в отношении юриста «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом) Любови Соболь. Также ответчиком по делу стало интернет-издание «Царьград».

Дело в том, что Соболь, чтобы привлечь внимание к своим расследованиям и заручиться общественной поддержкой, обвинила бизнесмена в бандитизме и покушении на ее супруга-некросоциолога Сергея Мохова осенью 2016 года.

Именно этот поступок Соболь и спровоцировал Пригожина подать иск. Судебное разбирательство и неизбежность публичного извинения сильно испугало юриста ФБК, поскольку она не ожидала, что придется отвечать за когда-то сказанные слова. Соболь снова пересказала подробности нападения на ее мужа, на которого около парадной их дома напал неизвестный и сделал ему инъекцию неустановленного вещества. Более подробных комментариев или стратегию своей защиты Соболь на этот раз не озвучила, поскольку сказать ей нечего. Очевидная нервная реакция сотрудницы фонда говорит о том, что она боится суда, поскольку понимает голословность своих обвинений и неизбежность проигрыша дела.

История, произошедшая с Сергеем Моховым, по его же собственным словам, связана с его работой в похоронной сфере. По его версии (в корне отличающейся от домыслов Соболь), на него напали представители преступного ритуального рынка и вкололи что-то в ногу.


Однако Соболь воспользовалась произошедшим в своих интересах и стала распространять ложь по всем оппозиционным СМИ, утверждая, что у Пригожина был мотив из-за ее расследований.

Сам бизнесмен охарактеризовал поведение сотрудницы ФБК как неадекватное в силу извращенной психики и сказал, что, скорее всего, укол сделала мужу она сама во время ролевых игр.

 


Популярное сегодня