Художественный руководитель МХАТа заявил, что не видит большой разницы между Бузовой и Валерией
Эдуард Бояков. Источник: mxat-teatr.ru Автор фото: Пресс-служба МХАТа.

Художественный руководитель МХАТа заявил, что не видит большой разницы между Бузовой и Валерией

Москва, 7 октября - DIXINEWS.

Прошедшее лето запомнилось многим театралам громким скандалом в знаменитом МХАТе. Так, на сцене театра дебютировала поющая ведущая Ольга Бузова. Она сыграла роль в спектакле «Чудесный грузин», повествующем о жизни молодого Иосифа Сталина. Изначально на эту роль рассматривалась российская певица Валерия.

Художественный руководитель МХАТа имени Горького Эдуард Бояков не раз заявлял, что вёл переговоры с Валерией и она была готова принять участие в постановке. Но плотный гастрольный график знаменитости помешал всем планам худрука, и он пригласил Бузову.

В недавнем интервью на YouTube-шоу «Откройте, Давид», Бояков вновь позволил себе неосторожные высказывания по этому поводу, заявив, что «разницы между Валерией и Бузовой, функциональной, большой нет. Да, у них разница рыночная в этом маркетинге, кто-то 35+, кто-то 28-».

При этом, Эдуард отметил, что не испытывает особого восторга от вокальных данных Бузовой, но заверил, что Ольга ещё удивит.

«Она развивается, она не пустая, не дерево», - заключил художественный руководитель.

Ранее Бояков пообещал, что скандальный спектакль вновь покажут на сцене МХАТа. Скорее всего это произойдёт в ноябре 2021 года.



Популярное сегодня

Укулеле, флейта или клавесин: зачем детям заниматься музыкой