Укулеле, флейта или клавесин: зачем детям заниматься музыкой
Дети. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы

Укулеле, флейта или клавесин: зачем детям заниматься музыкой

Москва, 1 октября - DIXINEWS.

Как живая музыка влияет на умственное развитие ребенка, а также его успеваемость в школе. Почему родители должны участвовать в его обучении — об этом рассказывают преподаватели в Международный день музыки.

В России уже давно сложились хорошая традиции музыкального образования. Музыка изучается в средней школе и даже после уроков дети могут посещать различные музыкальные кружки и школы, учиться играть на разных инструментах.

"Ребята, которые хотят заниматься музыкой более профессионально, поступают в школы искусств. В Москве обучение по этому направлению предлагают 133 учреждения, что значительно превышает количество школ, обучающих изобразительному искусству и хореографии. При этом ребятам предлагают новые направления и новые инструменты, которые в музыкальные школы закупают в рамках проекта «Искусство — детям». Более того, у детей есть возможность заниматься на таких редких инструментах, как альт, фагот, блокфлейта. В 15 школах искусств можно научиться играть на органе, а в двух школах есть три клавесина", - отмечают преподаватели. музыки


Популярное сегодня