Путин ответил на вопрос о своём преемнике
Владимир Путин и Меган Келли. Источник: kremlin.ru Автор фото: Константин Большаков

Путин ответил на вопрос о своём преемнике

Москва, 11 марта - DIXINEWS.

Президент отметил, что давно думает об этом.

Глава государства Владимир Путин в беседе с журналисткой NBC Меган Келли рассказал, каким видит своего преемника. Российский лидер поспешил разуверить в том, что если он уйдёт со своего поста, то стране сразу же будет грозить опасность. Путин выразил недоумение, почему некоторые думают, что станет хуже.

- Почему вы думаете, что обязательно после меня к власти в России должны прийти люди, которые готовы будут разрушить всё, что сделано мною за последние годы? - задал встречный вопрос Владимир Путин, добавив, что его преемниками могут быть люди, желающие укрепить страну, создать будущее для неё и заложить платформу развития для следующих поколений.

Кроме того, президент уверен, что американские власти хотели бы видеть стабильную и процветающую Россию. А говоря о преемнике, Путин признался, что думает об этом на протяжении 18 лет: с 2000 года, когда сменил на посту главы государства первого президента РФ Бориса Ельцина.

- В конечном итоге выбор всё равно будет за российским народом, - считает Путин. - Всё равно, симпатизирую я кому-то или наоборот, мне кто-то не нравится. Кандидаты придут на выборы и в конечном итоге окончательное решение примут граждане РФ.


Популярное сегодня