Рейтинг Владимира Путина упал ниже 70%
Владимир Путин. Источник: dixinews.ru Автор фото: Константин Большаков

Рейтинг Владимира Путина упал ниже 70%

Москва, 22 февраля - DIXINEWS.

К тому же, в последнее время президента не часто видят на публике.

Президент России Владимир Путин последние несколько дней не ведёт активной публичной деятельности. Если судить по сообщениям пресс-службы администрации главы государства, то с 19 февраля Путин поговорил по телефону с президентом Турции Эрдоганом, встретился с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, провёл совещание с членами Совбеза и пообщался с главой «Северстали» Алексеем Мордашовым. Однако все эти мероприятия почти не афишировались.

В Кремле это пока никак не объясняют, однако ситуация кажется странной - до выборов остаётся меньше месяца, а господин Путин до сих пор чётко не озвучил свою предвыборную программу. Возможно, это связано с тем, что пока что российский лидер восстанавливается после простуды и более чёткие направления будущего развития страны будут озвучены Путиным во время выступления перед Федеральным собранием.

В то же время, как передаёт корреспондент ИА «DixiNews», электоральный рейтинг Владимира Путина упал. Если в начале февраля, по данным ВЦИОМ, его поддерживали 71,5% избирателей, то по состоянию на 18 февраля уже 69,5%. В компании, проводившей опросы, это объяснили тем, что «колебания показателя носят волнообразный характер».

На фоне этого активизировались представители оппозиции, являющиеся кандидатами в президенты России, однако во ВЦИОМ заверяют: всё это не отражается на общей картине предпочтений россиян.

- Предвыборная ситуация остаётся стабильной, несмотря на очевидную активизацию оппозиционных кандидатов. Оправдано говорить о волнообразной коррекции показателей за счёт перетока между группами поддержки кандидатов. Так, суммированный результат оппозиционных кандидатов за последний месяц вырос на 0,4 пп., а группа тех, кто при ответе на вопрос о возможном голосовании не смог назвать предпочтительного кандидата, увеличилась на 1,4 пп. Но при оценке перетоков следует учитывать погрешность исследования, которая в данном случае составляет 1,2%, - заявил глава практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов. - Наибольшая динамика фиксируется по группам «колеблющихся избирателей», то есть тех, чей выбор неустойчив. На формирование их оценок оказывает значительное влияние информационный фон, в последнее время это - преимущественно события спортивного характера.

По-прежнему высоким остаётся число граждан, готовых прийти на выборы. Так, в голосовании намерены принять участие 81% респондентов. Лишь 7,3% заявили, что точно не пойдут голосовать, а ещё 10,6% пока не приняли окончательного решения.

Напомним, выборы главы государства состоятся 18 марта 2018 года.


Популярное сегодня