В "Конкорде рассматривают" две возможных причины возврата средств на лечение Навальному
Немецкая клиника «Шарите». Источник: maryam-qonita.blogspot.com Автор фото: curhat saya

В "Конкорде рассматривают" две возможных причины возврата средств на лечение Навальному

Москва, 17 сентября - DIXINEWS.

Немецкая клиника «Шарите» вернула Евгению Пригожину средства, направленные на оказание помощи Алексею Навальному. Стоит отметить, что бизнесмен оказался единственным человеком, который помог блогеру в трудную минуту.

Отвечая на запрос издания из ФРГ t-online.de пресс-служба компании «Конкорд» подтвердила возврат средств клиникой «Шарите». 




По мнению пресс-службы «Конкорда», данный шаг вызван тем, что в противном случае немецкая сторона должна была отчитаться, на что пошел миллион Пригожина. Но сотрудники «Шарите» скрывают любую информацию о состоянии Навального.

Другой причиной отказа от перечисленных средств может являться то обстоятельство, что в отношении Евгения Пригожина действуют американские санкции, заявили в «Конкорде».

Это был уже второй транш питерского бизнесмена в клинику «Шарите». В начале сентября Пригожин перевел в Германию на лечение Навального сумму в 107 тыс. рублей, которая, судя по отчету, была использована по назначению.

Пресс-служба «Конкорда» также напомнила, что после госпитализации Навального его соратники по ФБК (признан иноагентом) материально не помогли блогеру, а устроили борьбу за передел сфер влияния в фонде. Единственным человеком, который перевел деньги на лечение Навального, оказался петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.


Популярное сегодня